PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c

3 participantes

Ir para baixo

Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c Empty Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c

Mensagem por rogermarinha Sáb 09 Abr 2022, 21:28

Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c SnXFkrOAmLkAAAAASUVORK5CYII=
rogermarinha
rogermarinha
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 08/09/2017
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c Empty Re: Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c

Mensagem por the xl says 77 Sáb 09 Abr 2022, 21:41

Rapaz....questão de graça,hein? rsrsrs Laughing
Não perca tempo.Falou em triângulo retângulo,catetos e circunferência inscrita com raio r ?Aplique o teorema de Poncelet,assim a questão sai "uma baba".
portanto:
a+b=c+2r cot90⁰
(a+b-c)/2=r
gabarito letra c
the xl says 77
the xl says 77
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/09/2021
Idade : 17

rogermarinha gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c Empty Re: Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c

Mensagem por rogermarinha Sáb 09 Abr 2022, 22:11

Ali não seria cotg 45⁰?
rogermarinha
rogermarinha
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 08/09/2017
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro

the xl says 77 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c Empty Re: Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c

Mensagem por the xl says 77 Sáb 09 Abr 2022, 22:30

No meu ver não.Afinal a questão cita um triângulo retângulo com catetos diferentes.olha esse esquema abaixo:Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c Material-PYF3hx5W
the xl says 77
the xl says 77
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/09/2021
Idade : 17

Ir para o topo Ir para baixo

Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c Empty Re: Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c

Mensagem por Medeiros Sáb 09 Abr 2022, 23:18

Não tem nada a ver com tg ou cotg de ângulo algum. É simplesmente aplicação do teorema que "tangentes a circunferência traçadas a partir do mesmo ponto tem mesma medida".
Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c Scre1780
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

castelo_hsi e the xl says 77 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c Empty Re: Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos