PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos

5 participantes

Ir para baixo

Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos  Empty Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos

Mensagem por Ana Maria da Silva Qua 10 Out 2012, 15:42

Em um triângulo retângulo, as
projeções dos catetos sobre a hipotenusa medem 9 cm e 16 cm. Calcule a medida, em
centímetros, da altura relativa à hipotenusa.

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos  Empty Re: Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos

Mensagem por Euclides Qua 10 Out 2012, 15:53

Em um triângulo retângulo a altura relativa à hipotenusa é igual à média geométrica dos segmentos que ela determina sobre a hipotenusa.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos  Empty Re: Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos

Mensagem por waypoint Qua 10 Out 2012, 16:24

Ana Maria,eu estava usando aquela fórmula matemática que é: ´´Cateto.Cateto=hipotenusa.Altura relativa´´Sendo que,essa fórmula é usada quando se dão ´´catetos´´,mas lendo mais atentamente a questão ela fala sobre´´projeções dos catetos´´aí tem esta fórmula específica que é:´´H²=m.n´´,onde n e m são as projeções e h é a altura relativa.É a mesma forma que o Euclides fez.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos  Empty Re: Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos

Mensagem por raimundo pereira Qua 10 Out 2012, 16:41

Sim Waypoint é a mesma coisa H²=m*n >> H=Vm*n

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos  Empty Re: Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos

Mensagem por waypoint Qua 10 Out 2012, 16:44

Obrigado pela confirmação..estava pensando que já era outra fórmula rsrs.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos  Empty Re: Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos

Mensagem por ZILDA G CORREA Seg 08 Set 2014, 17:51

Ana Maria da Silva escreveu:Em um triângulo retângulo, as
projeções dos catetos sobre a hipotenusa medem 9 cm e 16 cm. Calcule a medida, em
centímetros, da altura relativa à hipotenusa.

ZILDA G CORREA
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/09/2014
Idade : 68
Localização : jundiai SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos  Empty Re: Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos