Qual a hipotenusa de um triângulo retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Qual a hipotenusa de um triângulo retângulo
Qual a hipotenusa de um triângulo retângulo isósceles cujo perímetro é igual a 2, aproximadamente?
a)0,82 b)0,78 c)0,62 d)0,59 e)0,38
a)0,82 b)0,78 c)0,62 d)0,59 e)0,38
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Qual a hipotenusa de um triângulo retângulo
2x + y = 2
y²=x²+x²
y=V2x²
y=1,4x (aproximadamente)
2x + 1,4x=2
x=~0,58
0,58*2 + y = 2
y=~ 0,84
y²=x²+x²
y=V2x²
y=1,4x (aproximadamente)
2x + 1,4x=2
x=~0,58
0,58*2 + y = 2
y=~ 0,84
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Qual a hipotenusa de um triângulo retângulo
methoB escreveu:2x + y = 2
y²=x²+x²
y=V2x²
y=1,4x (aproximadamente)
2x + 1,4x=2
x=~0,58
0,58*2 + y = 2
y=~ 0,84
Procurando chegar mais próxima de alguma das alternativas:
2x + 1,4x = 2
x(2+1,4) = 2
x = 2/3,4
x ≈ 0,59
0,59*2 + y = 2
y = 2 - 1,18
y = 0,82
Alternativa (a)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» A hipotenusa de um triângulo retângulo ABC es
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c
» A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Seja a e b , os catetos de um triângulo de hipotenusa c
» A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|