PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica  Empty Geometria analítica

Mensagem por agathafernandes1991 Ter 05 Abr 2022, 19:29

Qual a equação da reta que passa pela origem e no ponto P(6,-1)


a) -x+6=0
b) -x-y=0
c) -x+y=0
d) -x+6y=0
e) -6x-y=0

(Por favor, deixe a resolução)

agathafernandes1991
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica  Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Abr 2022, 19:34

Sua dúvida é básica demais e acho que vc não domina a teoria básica.

O(0, 0) ---> P(6, -1) ---> m = (- 1 - 0)/(6 - 0) ---> m = - 1/6

y - 0  = m.(x - 0) ---> y  = (-1/6).x ---> - x - 6.y = 0 ou x + 6.y = 0

Nenhuma alternativa atende


Última edição por Elcioschin em Qua 06 Abr 2022, 15:14, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica  Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Medeiros Qua 06 Abr 2022, 01:20

Élcio
acho que houve um engano.

m = (-1 - 0)/(6 - 0) = -1/6

y = -x/6  ----->  -x - 6y = 0

e novamente nenhuma alternativa atende.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica  Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Abr 2022, 15:10

Tens razão, eu inverti a fração, no cálculo de m: m = - 1/6 ---> y = - x/6 ---> 6.y = - x ---> x + 6.y = 0 ou - x - 6.y = 0

Vou editar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica  Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos