PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica  Empty Geometria analítica

Mensagem por agathafernandes1991 Ter 05 Abr 2022, 17:28

Qual a equação da reta suporte da altura relativa ao lado BC do triângulo ABC, de vértices A(1,1), B(-1,2) e C(3,6)?

a)-3x-5y+1=0
b)-3x-1=0
c)3x+2=0
d)-3x-2=0
e)-x-y-1=0

(Por favor, deixe a resolução)

agathafernandes1991
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica  Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Abr 2022, 17:45

Coeficiente angular da reta BC ---> m = (6 - 2)/[3 - (-1) ---> m = 1

Seja AH a altura citada. Coeficiente angular da reta que contém AM ---> m' = - 1

Equação da reta suporte, que passa por A(1, 1) ---> y - 1 = -1.(x - 1) --->  x + y - 2 = 0

Nenhuma alternativa atende
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos