PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica-Rufino

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica-Rufino Empty Equação trigonométrica-Rufino

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Seg 04 Abr 2022, 12:48

sen x^6+cosx^6=7/16
S={ +/- pi/6+kpi/2}
Equação trigonométrica-Rufino Img_2010
eu não entendi a parte final {2x= +/- pi/3 +kpi/2} não era para ser  2x=+/- pi/3+2kpi??
a letra d é a resolução da questão, eu só não entendi a parte final msm

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica-Rufino Empty Re: Equação trigonométrica-Rufino

Mensagem por Ian Pons Seg 04 Abr 2022, 18:43

Equação trigonométrica-Rufino QuXQIAwAAAABJRU5ErkJggg==
Observa que quando eu adiciono pi ao ângulo, o seno em módulo é igual. Por isso não está trabalhando com 2kpi, pois só pi ja basta para ter um outro arco que tenha o mesmo seno em módulo (note que estamos trabalhando com +/-)
Ian Pons
Ian Pons
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/09/2021

orunss gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica-Rufino Empty Re: Equação trigonométrica-Rufino

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Ter 05 Abr 2022, 09:54

nessa caso os angulos são os de 60 e 240 e os côngruos, não esta inclusos o 120 e o 300

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica-Rufino Empty Re: Equação trigonométrica-Rufino

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos