(EEAr) Dinâmica - Mov.vertical + Plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(EEAr) Dinâmica - Mov.vertical + Plano inclinado
Um objeto de dimensões desprezíveis é abandonado da posição A e percorre em queda livre uma altura “h” até colidir elasticamente (coeficiente de restituição igual a 1) em um plano inclinado com uma velocidade de módulo igual a “v”. Esse plano inclinado faz com a horizontal um ângulo igual a 45°. Após a colisão, o objeto leva um intervalo de tempo “t” até atingir o ponto B, seguindo uma trajetória parabólica. O comprimento “x”, representado na figura, é igual a ____ .
OBS: durante o movimento de A a B despreze a resistência do ar e considere que o objeto está sujeito apenas à gravidade de módulo igual a “g”.
A) gt²/2
B) vt
C)4h√2
D)h√2
Meu resultado fica dando x=2H , alguém pode me ajudar a ver onde estou errando?
Eu calculei x (Alcance) pela fórmula do mov.uniforme: deltaS=V . t , sendo V a velocidade em x.
A = Vx . t
( Vx = v0 . cos45 )
V0 é a velocidade final do mov. vertical, pode ser calculado por Torricelli V0ˆ2 = 2gh , V0 = √2gh
Vx = √2gh . √2/2
A = (√2gh . √2/2) . t
t pode ser calculado pela fórmula da posição em função do tempo h=h0 + V0.t + gtˆ2/2
H = gtˆ2/2
isolando o t , tˆ2 = 2h /g
t = √2h /g
A = (√2gh . √2/2) . √2h /g
A = ( √4gh / 2 ) . √2h /g
A = ( √2gh ) . √2h /g
A = √4 hˆ2 g /g
A = √ 4 hˆ2
A = 2h
x = 2h
OBS: durante o movimento de A a B despreze a resistência do ar e considere que o objeto está sujeito apenas à gravidade de módulo igual a “g”.
A) gt²/2
B) vt
C)4h√2
D)h√2
- Gabarito:
- C)4h√2
Meu resultado fica dando x=2H , alguém pode me ajudar a ver onde estou errando?
Eu calculei x (Alcance) pela fórmula do mov.uniforme: deltaS=V . t , sendo V a velocidade em x.
A = Vx . t
( Vx = v0 . cos45 )
V0 é a velocidade final do mov. vertical, pode ser calculado por Torricelli V0ˆ2 = 2gh , V0 = √2gh
Vx = √2gh . √2/2
A = (√2gh . √2/2) . t
t pode ser calculado pela fórmula da posição em função do tempo h=h0 + V0.t + gtˆ2/2
H = gtˆ2/2
isolando o t , tˆ2 = 2h /g
t = √2h /g
A = (√2gh . √2/2) . √2h /g
A = ( √4gh / 2 ) . √2h /g
A = ( √2gh ) . √2h /g
A = √4 hˆ2 g /g
A = √ 4 hˆ2
A = 2h
x = 2h
isabeliannarella- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/05/2021
Localização : Rio de Janeiro
Re: (EEAr) Dinâmica - Mov.vertical + Plano inclinado
Isso é uma novela ksk, primeiro você acha o V² pelo torricelli e corre atrás do tempo usando a velocidade média (por ele ser um triangulo de 45° por 45°, prova que a queda é igual o alcance (horinzotal=vertical), logo após, você algebra pela função horaria do espaço, e você chegará no ∆s= g.t²/2, agora faça as substituições e algebre até ficar com 1= ∆s/v², algebre substituindo o valor de V² e encontre o valor do ∆s, para finalizar jogue o valor encontrado no Pitagoras somando os dois ∆s para achar o x que é a hipotenusa ou jogue na diagonal do quadrado que é mais rápido, caso não tenha entendido me fale que eu faço algo mais detalhado .
Leia.o.gráfico.animal- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/03/2024
Idade : 23
Localização : Belém- PA
Tópicos semelhantes
» Força de atrito em plano vertical
» [Dúvida] Plano vertical
» DÚVIDA -DINÂMICA - lancamento Vertical
» [Dúvida] Plano vertical II
» Movimento circular num plano vertical?
» [Dúvida] Plano vertical
» DÚVIDA -DINÂMICA - lancamento Vertical
» [Dúvida] Plano vertical II
» Movimento circular num plano vertical?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos