[Dúvida] Plano vertical II
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Dúvida] Plano vertical II
2) Um corpo de 4kg move-se sem atrito em um plano vertical no interior de uma esfera de 2m de raio.
a)Qual
o valor da força normal exercida pela esfera sobre o corpo no ponto
mais alto da trajetória, quando sua velocidade é de 10m/s? [R = 160N]
b)Por
quanto seria multiplicado o valor da normal no ponto mais alto da
trajetória se a velocidade nesse ponto passasse de 10m/s para 30m/s? [R =
A normal seria multiplicada por 11]
a)Qual
o valor da força normal exercida pela esfera sobre o corpo no ponto
mais alto da trajetória, quando sua velocidade é de 10m/s? [R = 160N]
b)Por
quanto seria multiplicado o valor da normal no ponto mais alto da
trajetória se a velocidade nesse ponto passasse de 10m/s para 30m/s? [R =
A normal seria multiplicada por 11]
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida] Plano vertical II
N = Fc - P -----> N = m.v²/R - mg ----> N = 4.10²/2 - 4.10 ---> N = 160 N
N' = m.V²/R - mg ----> N' = 4.30²/2 - 40 ---> N' = 1760
N'/N = 1760/160 = 11
N' = m.V²/R - mg ----> N' = 4.30²/2 - 40 ---> N' = 1760
N'/N = 1760/160 = 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Dúvida] Plano vertical II
Obrigado!
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Plano vertical
» (EEAr) Dinâmica - Mov.vertical + Plano inclinado
» Espelho plano vertical
» Movimento circular num plano vertical?
» Movimento circular num plano vertical
» (EEAr) Dinâmica - Mov.vertical + Plano inclinado
» Espelho plano vertical
» Movimento circular num plano vertical?
» Movimento circular num plano vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|