PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Condução térmica - OBF

2 participantes

Ir para baixo

Condução térmica - OBF Empty Condução térmica - OBF

Mensagem por Makecol Qua 02 Mar 2022, 14:07

Uma residência construída numa região sujeita a invernos rigorosos apresenta paredes externas (as que rodeiam a residência) feitas de tijolos. Externamente, os tijolos, maciços e com espessura de 15cm, foram deixadas aparentes. Internamente, esses tijolos foram recobertos com placas feitas de serragem de madeira compactada, com espessura igual a 3cm. Deseja-se manter a temperatura no interior igual a 25°C quando no lado externo a temperatura está igual a -10°C. Sabe-se que o coeficiente de condutibilidade termica dos tijolos é 3 vezes maior que o da madeira. Pode-se estimar que a temperatura na superfície de contato entre os dois materiais tem valor, em °C, próximo de:

a) -2
b) 7
c)9
d)12
e)18
Makecol
Makecol
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 24
Localização : Salvado, BA

Ir para o topo Ir para baixo

Condução térmica - OBF Empty Re: Condução térmica - OBF

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Mar 2022, 14:47

O fluxo é constante nos dois meios. Seja T a temperatura procurada:

Kt.[T - (-10)]/15 = Km.(25 - T)/3 ---> 3.Km.(T + 10)/5 = 3.(25 - T) ---> 3.T + 30 = 125 - 5.T ---> T = 11,875 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos