condução térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
condução térmica
Numa indústria têxtil, desenvolveu-se uma
pesquisa com o objetivo de produzir em novo tecido com boas
condições de isolamento para a condução térmica. Obteve-se, assim,
um material adequado para a produção de cobertores de pequena
espessura (uniforme). Ao se estabelecer, em regime estacionário,
uma diferença de temperatura de 40 ºC entre as faces
opostas do cobertor, o fluxo de calor por condução é 40 cal/s para
cada metro quadrado de área. Sendo K=0,00010 cal/s.cm.ºC o
coeficiente de condutibilidade térmica desse novo material e a
massa correspondente a 1 m2 igual a 0,5 kg, sua densidade é:
a) 5.10^6 g/cm³ b)5.10² g/cm³ c)5,0 g/cm³ d)5,0.10^-1 g/cm³ e)5,0.10^-2 g/cm³
gabarito: E
pesquisa com o objetivo de produzir em novo tecido com boas
condições de isolamento para a condução térmica. Obteve-se, assim,
um material adequado para a produção de cobertores de pequena
espessura (uniforme). Ao se estabelecer, em regime estacionário,
uma diferença de temperatura de 40 ºC entre as faces
opostas do cobertor, o fluxo de calor por condução é 40 cal/s para
cada metro quadrado de área. Sendo K=0,00010 cal/s.cm.ºC o
coeficiente de condutibilidade térmica desse novo material e a
massa correspondente a 1 m2 igual a 0,5 kg, sua densidade é:
a) 5.10^6 g/cm³ b)5.10² g/cm³ c)5,0 g/cm³ d)5,0.10^-1 g/cm³ e)5,0.10^-2 g/cm³
gabarito: E
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 20
Re: condução térmica
A = 1 m² = 104 cm²
m = 0,5 kg = 500 g
φ = K.A.∆T/e --> 40 = 10-4.(104).40/e ---> Calcule e (cm)
V = A.e ---> Calcule V
μ = m/V --> Calcule
m = 0,5 kg = 500 g
φ = K.A.∆T/e --> 40 = 10-4.(104).40/e ---> Calcule e (cm)
V = A.e ---> Calcule V
μ = m/V --> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Condução térmica - OBF
» CONDUCAO TERMICA
» Condução termica
» Condução térmica - dois objetos em série
» Condução Termica.
» CONDUCAO TERMICA
» Condução termica
» Condução térmica - dois objetos em série
» Condução Termica.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos