OBF - Movimento Circular com dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF - Movimento Circular com dinâmica
Um garoto gira três bolas, amarradas entre si por cordas de 1m de comprimento, num plano horizontal, conforme indicado na figura. Todas as bolas são iguais e tem uma massa de 0,1kg.
a) quando a bola 3, da extremidade, estiver se movendo com uma velocidade de 6m/s, quais serão as trações nas três cordas?
b) girando mais rápido, qual corda se partirá primeiro, supondo as três iguais.
(Obs: não estou conseguindo enviar a imagem, mas ela é bem intuitiva, imaginem um circunferência com três bolas alinhadas com um espaçamento de 1 m entre elas, indo da extremidade da circunferência até próximo ao centro, que seria a bola mais interna)
a) quando a bola 3, da extremidade, estiver se movendo com uma velocidade de 6m/s, quais serão as trações nas três cordas?
b) girando mais rápido, qual corda se partirá primeiro, supondo as três iguais.
(Obs: não estou conseguindo enviar a imagem, mas ela é bem intuitiva, imaginem um circunferência com três bolas alinhadas com um espaçamento de 1 m entre elas, indo da extremidade da circunferência até próximo ao centro, que seria a bola mais interna)
Última edição por Makecol em Seg 28 Fev 2022, 18:10, editado 1 vez(es)
Makecol- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 24
Localização : Salvado, BA
Re: OBF - Movimento Circular com dinâmica
A velocdade angular w é constante
V3 = w.R3 ---> 6 = w.3 ---> w = 2
Fc3 = m3.V3²/R3 ---> T3 = 0,1.6²/3 ---> T3 = 1,2 N
Calcule V2 para R = 2 m e depois calcule T2
Calcule V1 para R = 1 m e depois calcule T1
V3 = w.R3 ---> 6 = w.3 ---> w = 2
Fc3 = m3.V3²/R3 ---> T3 = 0,1.6²/3 ---> T3 = 1,2 N
Calcule V2 para R = 2 m e depois calcule T2
Calcule V1 para R = 1 m e depois calcule T1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Makecol gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dinâmica do Movimento Circular
» Dinâmica de movimento circular.
» Movimento circular dinamica
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica de movimento circular.
» Movimento circular dinamica
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos