Dinâmica do movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica do movimento circular
Um circuito, onde são disputadas corridas de automóveis, é composto de dois trechos retilíneos e dois trechos em forma de semicírculos, como mostrado na figura. Um automóvel está percorrendo o circuito no sentido anti-horário, com velocidade de módulo constante. Quando o automóvel passa pelo ponto P, a força resultante que atua nele está no sentido de P para
a) K
b) L
c) M
d) N
Resposta: letra c)
A minha dúvida é, se a velocidade é constante, Fr=0, então a trajetória não deveria ser a K? Por que se não tem força, nada impede o carro de sair da rota
a) K
b) L
c) M
d) N
Resposta: letra c)
A minha dúvida é, se a velocidade é constante, Fr=0, então a trajetória não deveria ser a K? Por que se não tem força, nada impede o carro de sair da rota
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Dinâmica do movimento circular
ninguém disse que a resultante é nula. O MCU tem força centrípeta.Liliana escreveu:A minha dúvida é, se a velocidade é constante, Fr=0, então a trajetória não deveria ser a K? Por que se não tem força, nada impede o carro de sair da rota
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica do movimento circular
Hmmm, verdade
Obrigada Euclides!!
Obrigada Euclides!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica Movimento Circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica no Movimento Circular
» [Dinâmica] Movimento Circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica no Movimento Circular
» [Dinâmica] Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos