Movimento circular dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular dinamica
Um carro percorre uma pista curva superelevada (tgθ=0,2) de 200m de raio. Desprezando o atrito, qual a velocidade máxima sem risco de derrapagem?
A) 40km/h
B) 48km/h
C) 60km/h
D) 72Km/h
E) 80Km/h
Cheguei que psenθ = mv²/r mas nao consigo relacionar a tangente com a equaçao, pensei em usar pitagoras para descobrir o senθ ja que tg θ = 0,2( cateto oposto = 2, adjacente = 10) mas creio que estaria incorreto.
Obrigado.
A) 40km/h
B) 48km/h
C) 60km/h
D) 72Km/h
E) 80Km/h
Cheguei que psenθ = mv²/r mas nao consigo relacionar a tangente com a equaçao, pensei em usar pitagoras para descobrir o senθ ja que tg θ = 0,2( cateto oposto = 2, adjacente = 10) mas creio que estaria incorreto.
Obrigado.
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Re: Movimento circular dinamica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento circular dinamica
Obrigado euclides!
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Tópicos semelhantes
» Dinâmica no movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» DINAMICA - MOVIMENTO CIRCULAR
» Dinâmica do movimento Circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» DINAMICA - MOVIMENTO CIRCULAR
» Dinâmica do movimento Circular
» Dinâmica do movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos