Fuvest - equação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Fuvest - equação trigonométrica
Resolva a equação
gabarito:
gabarito:
Última edição por Romanelo em Ter 22 Fev 2022, 10:02, editado 2 vez(es)
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Re: Fuvest - equação trigonométrica
Olá;
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Romanelo gosta desta mensagem
Re: Fuvest - equação trigonométrica
1 - senx/cosx
---------------- = 1 - 2.senx.cosx
1 + senx/cosx
(cosx - senx)/cosx
---------------------- = 1 - 2.senx.cosx
(cosx + senx)/cosx
cosx - senx
-------------- = 1 - 2.senx.cosx ---> cosx - senx = cosx + senx - 2.senx.cos²x - 2.sen²x.cosx --->
cosx + senx
2.senx - 2.senx.cos²x - 2.sen²x.cosx = 0 ---> senx.(1 - cos²x - senx.cosx) = 0 ---> Duas posibilidades:
1) senx = 0 ---> x = k.pi
2) 1 - cos²x - senx.cosx = 0 ---> sen²x - senx.cosx = 0 ---> senx.(senx - cosx) = 0
senx - cosx = 0 ---> senx = cosx ---> No 1º qudramte x = pi/4 e no 3º quadrante x = 5.pi/4
Complete
---------------- = 1 - 2.senx.cosx
1 + senx/cosx
(cosx - senx)/cosx
---------------------- = 1 - 2.senx.cosx
(cosx + senx)/cosx
cosx - senx
-------------- = 1 - 2.senx.cosx ---> cosx - senx = cosx + senx - 2.senx.cos²x - 2.sen²x.cosx --->
cosx + senx
2.senx - 2.senx.cos²x - 2.sen²x.cosx = 0 ---> senx.(1 - cos²x - senx.cosx) = 0 ---> Duas posibilidades:
1) senx = 0 ---> x = k.pi
2) 1 - cos²x - senx.cosx = 0 ---> sen²x - senx.cosx = 0 ---> senx.(senx - cosx) = 0
senx - cosx = 0 ---> senx = cosx ---> No 1º qudramte x = pi/4 e no 3º quadrante x = 5.pi/4
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich e Romanelo gostam desta mensagem
Re: Fuvest - equação trigonométrica
Obrigado pela ajuda Elcioschin e qedpetrich
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FUVEST - equação trigonométrica
» (FUVEST) Equação trigonométrica
» (FUVEST) Equação Trigonométrica
» [Resolvido] equação trigonometrica FUVEST
» (Fuvest-2009) - equação trigonométrica
» (FUVEST) Equação trigonométrica
» (FUVEST) Equação Trigonométrica
» [Resolvido] equação trigonometrica FUVEST
» (Fuvest-2009) - equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos