[Resolvido] equação trigonometrica FUVEST
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[Resolvido] equação trigonometrica FUVEST
(FUVEST) No intervalo , a equação
A) não admite solução
B) admite como solução x=3π/4
C) admite como solução x=2π/3
D) admite como solução x=5π/6
E) admite como solução x=π
eu consegui resolver a equação e cheguei nessa solução x=3π/4 mas o gabarito aponta a alternativa A como correta.
A) não admite solução
B) admite como solução x=3π/4
C) admite como solução x=2π/3
D) admite como solução x=5π/6
E) admite como solução x=π
- Spoiler:
- GABARITO: A
eu consegui resolver a equação e cheguei nessa solução x=3π/4 mas o gabarito aponta a alternativa A como correta.
Última edição por killua05 em Dom 22 maio 2011, 16:37, editado 1 vez(es)
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: [Resolvido] equação trigonometrica FUVEST
Está correto amigo veja como eu fiz:
Logo alternativa correta é a Letra A
Logo alternativa correta é a Letra A
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: [Resolvido] equação trigonometrica FUVEST
diegoleite, eu fiz a mesma coisa que vc. chegando que cosx=-\/2/2
mas pq a alternativa a?
mas pq a alternativa a?
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: [Resolvido] equação trigonometrica FUVEST
Olá,
Fiquei com uma dúvida quanto à solução.
cos² x = 1 - sen² x
então:
..__________
\/(1-sen² x ) = cos x
como x pertence ao 2º quadrante então o cos x é negativo, daí:
..............._________....................._________
cos x = - \/(1-sen² x) -> - cos x = \/(1-sen² x)
assim:
- cos x + cos x = - \/2
0 = - \/2
item A
Fiquei com uma dúvida quanto à solução.
cos² x = 1 - sen² x
então:
..__________
\/(1-sen² x ) = cos x
como x pertence ao 2º quadrante então o cos x é negativo, daí:
..............._________....................._________
cos x = - \/(1-sen² x) -> - cos x = \/(1-sen² x)
assim:
- cos x + cos x = - \/2
0 = - \/2
item A
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: [Resolvido] equação trigonometrica FUVEST
obrigado José
já tava estranhando esse,
..__________
\/(1-sen² x ) = cos x
na minha cabeça passava que essa raiz pode ser +/- e esqueci esse detalhe do cos no 2°quadrante era negativo.
já tava estranhando esse,
..__________
\/(1-sen² x ) = cos x
na minha cabeça passava que essa raiz pode ser +/- e esqueci esse detalhe do cos no 2°quadrante era negativo.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-2009) - equação trigonométrica
» (FUVEST) Equação trigonométrica
» (FUVEST) Equação Trigonométrica
» FUVEST - equação trigonométrica
» Fuvest - equação trigonométrica
» (FUVEST) Equação trigonométrica
» (FUVEST) Equação Trigonométrica
» FUVEST - equação trigonométrica
» Fuvest - equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|