PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas

2 participantes

Ir para baixo

Derivadas Empty Derivadas

Mensagem por vrauvrau123 Seg 21 Fev 2022, 12:01

Tendo a função x/(x^2-3x+2), quais os intervalos de crescimento e decrescimento da função?

vrauvrau123
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Fev 2022, 12:26

(x² - 3.x + 2) = (x - 1).(x - 2) ---> A função é assintótica às retas x = 1 e x = 2

Calcule a derivada 1ª e iguale a zero para calcular os valores de x de máximo e mínimo local

Calcule a derivada 2ª para saber onde a função é crescente ou decrescente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por vrauvrau123 Seg 21 Fev 2022, 12:40

Elcioschin escreveu:(x² - 3.x + 2) = (x - 1).(x - 2) ---> A função é assintótica às retas x = 1 e x = 2

Calcule a derivada 1ª e iguale a zero para calcular os valores de x de máximo e mínimo local

Calcule a derivada 2ª para saber onde a função é crescente ou decrescente.
Você falou que tem assíntota quando x = 1 e x = 2, agora fiquei na dúvida se também tem assíntota quando y = 0. Tem?

vrauvrau123
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Fev 2022, 19:21

Na função dada, quando x tende para 1 ou para 2 ---> f(x) tende para ± ∞


Quando x = 0 ---> f(x) = 0 ---> A curva passa pela origem, logo não é assintótica.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos