PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória - dúvida

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória - dúvida Empty Análise combinatória - dúvida

Mensagem por jamiel Sex Out 28 2011, 16:47

Simplifique

[ n! + ( n + 1 )! ] : ( n + 2 )!

Minha dúvida é aqui:

n! + ( n + 1 )! --> n! + n!(n + 1) --> Porque pelo que eu vejo eu não posso somar "n! + n!", no máximo, neste caso, multiplicar por dois se os dois forem identicos, por exemplo, 3! + 3! = 6!(errado, certo?) --> 1*2*3 = 6, logo: 2*6 = 12 --> 3! + 3! = 12 --> 3! + 3! = 2*n


Eu poderia fazer n! + n!(n + 1) = 2n!*(n+1)?


Agradeço qualquer ajuda!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - dúvida Empty Re: Análise combinatória - dúvida

Mensagem por Adam Zunoeta Sex Out 28 2011, 16:55

Análise combinatória - dúvida 56133138
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - dúvida Empty Re: Análise combinatória - dúvida

Mensagem por jamiel Sex Out 28 2011, 17:13

Adam Zunoeta escreveu:Análise combinatória - dúvida 56133138


Mas é justamente isso que não estou entendendo -->

n! + n!*(n + 1) --> n![1 + (n+1)], quais foram os critérios para tal transformação?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - dúvida Empty Re: Análise combinatória - dúvida

Mensagem por Adam Zunoeta Sex Out 28 2011, 17:18

Análise combinatória - dúvida 13690536
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - dúvida Empty Re: Análise combinatória - dúvida

Mensagem por jamiel Sex Out 28 2011, 18:48

Adam Zunoeta escreveu:Análise combinatória - dúvida 13690536


Deixa v se eu entendi -->

Isso eu sei --> (n + 1)! = n! * (n+1), mas eu não entendo, de fato, como fazer essa parte do numerador -->

n! + n!*(n + 1) -->

(n + 1)! = n! * (n + 1) e
n! = ?

Tem alguma coisa que não estou conseguindo perceber!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - dúvida Empty Re: Análise combinatória - dúvida

Mensagem por Adam Zunoeta Sex Out 28 2011, 18:54

Você tem que deixar os fatoriais em função de um para poder posteriormente simplificar eles...

Caso contrário eles não se cancelarão....

Você não precisa expandir o n! fatorial ....

A ideia do exercício é:

[ n! + ( n + 1 )! ] : ( n + 2 )!

Expandir:

( n + 1 )!

e

( n + 2 )!

Porque em ambos aparecerá o n!
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - dúvida Empty Re: Análise combinatória - dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos