Dúvida em Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em Análise Combinatória
(PUC-SP)Um campeonato de futebol é disputado por 20 equipes, de acordo com o esquema seguinte:
I- Formam-se 4 grupos de 5 equipes. Em cada grupo, as equipes jogam todas entre si. Obtém-se assim um campeão em cada grupo.
II-Os 4 campeões de grupo jogam todos entre si, surgindo daí um campeão. O número total de jogos disputados é:
a)20 b)24 c)40 d)46 e)190 --> gabarito letra d =)
I- Formam-se 4 grupos de 5 equipes. Em cada grupo, as equipes jogam todas entre si. Obtém-se assim um campeão em cada grupo.
II-Os 4 campeões de grupo jogam todos entre si, surgindo daí um campeão. O número total de jogos disputados é:
a)20 b)24 c)40 d)46 e)190 --> gabarito letra d =)
Flávia Diniz Saliba- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/03/2012
Idade : 33
Localização : Barabacena, MG Brasil
Re: Dúvida em Análise Combinatória
Primeiro esquema:
Temos que todas as combinações serão dadas por C5,2 (sempre em pares).
Como são 4 grupos, 4.C5,2
Segundo esquema:
C4,2 (sempre em pares também)
Daí, a soma será dada por:
4.C5,2+C4,2=4.10+6=46
Espero que seja isso e que te ajude.
Temos que todas as combinações serão dadas por C5,2 (sempre em pares).
Como são 4 grupos, 4.C5,2
Segundo esquema:
C4,2 (sempre em pares também)
Daí, a soma será dada por:
4.C5,2+C4,2=4.10+6=46
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Dúvida em Análise Combinatória
Muito obrigada!!!=) Esse fórum está me ajudando muito!!!
Flávia Diniz Saliba- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/03/2012
Idade : 33
Localização : Barabacena, MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida em analise combinatória
» Dúvida - Análise Combinatória
» Dúvida em Análise Combinatória
» Dúvida em Análise Combinatória!
» Dúvida análise combinatória
» Dúvida - Análise Combinatória
» Dúvida em Análise Combinatória
» Dúvida em Análise Combinatória!
» Dúvida análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos