PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em Análise Combinatória!

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida em Análise Combinatória! Empty Dúvida em Análise Combinatória!

Mensagem por Flávia Diniz Saliba Ter 29 maio 2012, 18:09

Calcule o número de anagramas da palavra CLUBE que apresentam as vogais em ordem alfabética juntas ou não.
Gabarito: 60 anagramas
Flávia Diniz Saliba
Flávia Diniz Saliba
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/03/2012
Idade : 33
Localização : Barabacena, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Análise Combinatória! Empty Re: Dúvida em Análise Combinatória!

Mensagem por FernandaFormentin Ter 29 maio 2012, 18:36

É só colocar A letra "E" como imutável:

"E" 4 x 3 x 2 x 1 = 24
3 x "E" x 3 x 2 x 1 = 18
3 x 2 x "E" x 2 x 1 = 12
3 x 2 x 1 "E" "U" = 6

Total = 24+18+12+6 = 60 anagramas.

Very Happy

Att,

FernandaFormentin

FernandaFormentin
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 31
Localização : Camaçari, BA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Análise Combinatória! Empty Re: Dúvida em Análise Combinatória!

Mensagem por Flávia Diniz Saliba Ter 29 maio 2012, 19:42

Hum...entendi...obrigada!! Very Happy
Flávia Diniz Saliba
Flávia Diniz Saliba
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/03/2012
Idade : 33
Localização : Barabacena, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Análise Combinatória! Empty Re: Dúvida em Análise Combinatória!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos