pontos e bissetrizes de retas
3 participantes
Página 1 de 1
pontos e bissetrizes de retas
Considere os pontos A: (0,0), B:(2,0), C: (0,3). Seja P: (x, y) o ponto de interseção das bissetrizes internas do triângulo ABC. Então x+y é igual a:
a) 12 / [5 + 13^(1/2)]
b) 8 / [2 + 11^(1/2)]
c) 10 / [6 + 13^(1/2)]
d) 5
e) 2
gabarito: alternativa a
a) 12 / [5 + 13^(1/2)]
b) 8 / [2 + 11^(1/2)]
c) 10 / [6 + 13^(1/2)]
d) 5
e) 2
gabarito: alternativa a
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: pontos e bissetrizes de retas
Não encontro essa resposta:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: pontos e bissetrizes de retas
Eu tentei assim:
Temos:
reta por A e B:
y = 0
reta por A e C:
x = 0
reta por B e C:
y - 3......x - 0
----- = -------- -> 3x + 2y - 6 = 0
0 - 3......2 - 0
Bissetriz do ângulo formado pelos lados AB e AC:
y = x
Bissetriz do ângulo formado pelos lados AC e CB:
3*x + 2y - 6........... x + 0*y + 0..................................................... 3x + 2y - 6
------------- = - --------------- => 3x + 2y - 6 = - (\/13)*y => y = --------------
......\/13....................\/1................................................................ - \/13
...............................................3x + 2y - 6
Interseção de ( y = x ) com ( y = ------------
................................................. - \/13
- \/13 x = 3x + 2x - 6 => 5x + \/13 x = 6 => x = 6/(5+\/13)
x + y = 12/(5+\/13)
Temos:
reta por A e B:
y = 0
reta por A e C:
x = 0
reta por B e C:
y - 3......x - 0
----- = -------- -> 3x + 2y - 6 = 0
0 - 3......2 - 0
Bissetriz do ângulo formado pelos lados AB e AC:
y = x
Bissetriz do ângulo formado pelos lados AC e CB:
3*x + 2y - 6........... x + 0*y + 0..................................................... 3x + 2y - 6
------------- = - --------------- => 3x + 2y - 6 = - (\/13)*y => y = --------------
......\/13....................\/1................................................................ - \/13
...............................................3x + 2y - 6
Interseção de ( y = x ) com ( y = ------------
................................................. - \/13
- \/13 x = 3x + 2x - 6 => 5x + \/13 x = 6 => x = 6/(5+\/13)
x + y = 12/(5+\/13)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: pontos e bissetrizes de retas
Olá José Carlos,
eu sou um cara muito preguiçoso e fugi desse caminho que você tomou. O que resultou muito curioso, é que as duas respostas estão corretas :
abração, meu velho.
eu sou um cara muito preguiçoso e fugi desse caminho que você tomou. O que resultou muito curioso, é que as duas respostas estão corretas :
abração, meu velho.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: pontos e bissetrizes de retas
Obrigado a todos.
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Retas bissetrizes
» Bissetrizes de Retas
» bissetrizes dos angulos entre retas
» Equidistância entre retas e bissetrizes
» Pontos e Retas
» Bissetrizes de Retas
» bissetrizes dos angulos entre retas
» Equidistância entre retas e bissetrizes
» Pontos e Retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos