bissetrizes dos angulos entre retas
2 participantes
Página 1 de 1
bissetrizes dos angulos entre retas
O exercício pediu para encontrar as equações das bissetrizes dos angulos das duas retas
r: 2x+y-2=0
s: x-2y+2=0
Aí, já que as duas retas possuem a mesma distancia ate a bissetriz, eu calculei por meio da distancia do ponto a reta:
| 2x+y-2| / raiz de 2² + 1² = | x-2y+2| / raiz de 1² + (-2)²
cancelando os denominadores, o resutado disse que poderia ser:
2x+y-2 = x-2y+2 ou 2x+y-2 = -x + 2y - 2
não entendi porque na segunda opção apenas o sinal da segunda equação foi mudado!! Já de adiantado, obrigada!
r: 2x+y-2=0
s: x-2y+2=0
Aí, já que as duas retas possuem a mesma distancia ate a bissetriz, eu calculei por meio da distancia do ponto a reta:
| 2x+y-2| / raiz de 2² + 1² = | x-2y+2| / raiz de 1² + (-2)²
cancelando os denominadores, o resutado disse que poderia ser:
2x+y-2 = x-2y+2 ou 2x+y-2 = -x + 2y - 2
não entendi porque na segunda opção apenas o sinal da segunda equação foi mudado!! Já de adiantado, obrigada!
Thais*- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: bissetrizes dos angulos entre retas
Olá:
Basta observar o seguinte:
Para os módulos de dois números serem iguais, eles terão de ser iguais ou simétricos (por exemplo |2|=|2|, mas também |-2|=|2|). Então:
|x|=|y| ↔ x = y ٧ x = -y.
Por isso, na equação |2x+y-2|=|x-2y+2|, podem acontecer 2 situações:
2x+y-2 = x-2y+2 ٧ 2x+y-2 = -(x-2y+2).
Um abraço.
Basta observar o seguinte:
Para os módulos de dois números serem iguais, eles terão de ser iguais ou simétricos (por exemplo |2|=|2|, mas também |-2|=|2|). Então:
|x|=|y| ↔ x = y ٧ x = -y.
Por isso, na equação |2x+y-2|=|x-2y+2|, podem acontecer 2 situações:
2x+y-2 = x-2y+2 ٧ 2x+y-2 = -(x-2y+2).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: bissetrizes dos angulos entre retas
Puxa, agora entendi, muito obrigada
Thais*- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: bissetrizes dos angulos entre retas
De nada. Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Equidistância entre retas e bissetrizes
» Ângulo entre bissetrizes de ângulos adjacentes
» Ângulos entre retas
» angulos entre retas
» Ângulos entre retas
» Ângulo entre bissetrizes de ângulos adjacentes
» Ângulos entre retas
» angulos entre retas
» Ângulos entre retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos