PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

angulos entre retas

3 participantes

Ir para baixo

angulos entre retas  Empty angulos entre retas

Mensagem por YagoBB Seg 24 Fev 2014, 22:31

A reta l1 passa pelos pontos A(3,5) e B(-2,4) ,E A RETA l2contém os pontos C(-5,3) e D(-2,-5) . Calcule a medida do ângulo entre essas retas .
Sem gabarito infelizmente

YagoBB
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

angulos entre retas  Empty Re: angulos entre retas

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Fev 2014, 22:43

Calcule a equação da reta AB ---> y = ax + b ---> coeficiente angular = tgα = a

Calcule a equação da reta CD ---> y = cx + d ---> coeficiente angular = tgβ = c

tgθ = tg(α - β) ----> tgθ = (tgα - tgβ)/(1 + tgα.tgβ)

Calcule θ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

angulos entre retas  Empty Re: angulos entre retas

Mensagem por PedroCunha Seg 24 Fev 2014, 22:48

Olá.

Coeficiente angular de l1: (4-5)/(-2-3) .:. -1/-5 .:. 1/5
Coeficiente angular de l2: (-5-3)/(-2+5) .:. -8/3

Ângulo formado entre as retas é dado por: θ = | (ml1 - ml2)/(1 + ml1*ml2) | , logo:

θ = | [1/5 - (-8/3)]/[ 1 + (1/5)*(-8/3) ] | .:. θ = | [ (3 + 40)/15 ] / [ 1 - 8/15 ] | .:.
θ = | (43/15)/(7/15) | .:. θ = 43/7 --> θ = arc tg (43/7)

Penso que seja isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

angulos entre retas  Empty Re: angulos entre retas

Mensagem por YagoBB Seg 24 Fev 2014, 22:54

Como acho o ângulo , eu cheguei  onde o Pedro chegou , mas como achar o ângulo sem usar calculadora ??

YagoBB
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

angulos entre retas  Empty Re: angulos entre retas

Mensagem por PedroCunha Seg 24 Fev 2014, 23:09

Não tem jeito. Não é um ângulo notável. Você pode deixar como eu deixei mesmo: θ = arc tg (43/7)

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

angulos entre retas  Empty Re: angulos entre retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos