Geometria Analítica - retas
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - retas
(UF-MT) No gráfico abaixo, o ponto A tem coordenada (3, 0), os pontos B e C estão, respectivamente,
sobre a reta y 5 2 e y 5 4 e o ponto A pertence à reta que passa por B e C.
A partir dessas informações, pode-se afirmar que as coordenadas dos pontos B e C, tais que a soma dos quadrados das medidas dos segmentos OB e BC seja mínima, são,
respectivamente:
a) (-3/2, 2) e (-1, 4)
b) ( 2/3, 2) e (0, 4)
c) (3/2, 2) e (0, 4)
d) (2, 2) e (1, 4)
e) (1, 2) e (-1, 4)
GABARITO: LETRA C
c) (3/2, 2) e (0, 4)
d) (2, 2) e (1, 4)
e) (1, 2) e (-1, 4)
GABARITO: LETRA C
arthurmoreira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/12/2021
Idade : 22
Re: Geometria Analítica - retas
Opa, vamos lá.
as coordenadas do ponto B e C são:
C(x,4)
B(x',2)
os pontos: C,B e A são colineares.
D=0
..........................................
[latex]\begin{vmatrix} xa&ya &1 \\ xb&yb & 1\\ xc& yc & 1 \end{vmatrix}=0[/latex]
[latex]\begin{vmatrix} 3 &0 &1 \\ x'& 2 & 1\\ x& 4 & 1 \end{vmatrix}=0[/latex]
6+4x'-2x-12=0
4x'-2x-6=0
2x'-x-3=0
x=2x'-3
temos:
C(2x-3,4)
B(x';2)
[latex]OB=\sqrt{(x'-0)^2+(2-0)^2}->OB=\sqrt{x'^2+4}[/latex]
[latex]OB^2=x'^2+4[/latex]
..........................................
[latex]BC=\sqrt{(x-x')^2+(4-2)^2}->BC=\sqrt{(x-x')^2+4}[/latex]
[latex]BC^2=(x-x')^2+4[/latex]
[latex]BC^2=(2x'-3-x')^2+4->BC^2=x'^2-6x'+9+4[/latex]
..........................................
Somando temos:
[latex]BC^2+OB^2=x'^2+4+x'^2-6x'+13->BC^2+OB^2=2x'^2-6x'+17[/latex]
achando o x'v:
[latex]x'v=\frac{-b}{2a}[/latex]
[latex]x'v=\frac{6}{4}->x'v=\frac{3}{2}[/latex]
okay, temos então:
B(3/2;2)
C(2x'-3;4)->C(0;4)
solved
as coordenadas do ponto B e C são:
C(x,4)
B(x',2)
os pontos: C,B e A são colineares.
D=0
..........................................
[latex]\begin{vmatrix} xa&ya &1 \\ xb&yb & 1\\ xc& yc & 1 \end{vmatrix}=0[/latex]
[latex]\begin{vmatrix} 3 &0 &1 \\ x'& 2 & 1\\ x& 4 & 1 \end{vmatrix}=0[/latex]
6+4x'-2x-12=0
4x'-2x-6=0
2x'-x-3=0
x=2x'-3
temos:
C(2x-3,4)
B(x';2)
[latex]OB=\sqrt{(x'-0)^2+(2-0)^2}->OB=\sqrt{x'^2+4}[/latex]
[latex]OB^2=x'^2+4[/latex]
..........................................
[latex]BC=\sqrt{(x-x')^2+(4-2)^2}->BC=\sqrt{(x-x')^2+4}[/latex]
[latex]BC^2=(x-x')^2+4[/latex]
[latex]BC^2=(2x'-3-x')^2+4->BC^2=x'^2-6x'+9+4[/latex]
..........................................
Somando temos:
[latex]BC^2+OB^2=x'^2+4+x'^2-6x'+13->BC^2+OB^2=2x'^2-6x'+17[/latex]
achando o x'v:
[latex]x'v=\frac{-b}{2a}[/latex]
[latex]x'v=\frac{6}{4}->x'v=\frac{3}{2}[/latex]
okay, temos então:
B(3/2;2)
C(2x'-3;4)->C(0;4)
solved
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
arthurmoreira gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica - retas
arthurmoreira
O que significa ..... reta y 5 2 e y 5 4 .... ?
O que significa ..... reta y 5 2 e y 5 4 .... ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
arthurmoreira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/12/2021
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» geometria analítica-retas
» Geometria analítica - retas
» Geometria analítica - retas 2
» retas em geometria analitica
» Geometria Analítica - Retas.
» Geometria analítica - retas
» Geometria analítica - retas 2
» retas em geometria analitica
» Geometria Analítica - Retas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos