Química
2 participantes
Página 1 de 1
Química
gente como faz essa? julgue V ou F
Uma amostra pesando 10,0 g de
carbonato de cálcio e um material inerte
foi colocada para reagir com uma
quantidade em excesso de ácido
clorídrico. Os produtos de reação foram
cloreto de cálcio, água e dióxido de
carbono. Quando a reação se completou
900 mL de dióxido de carbono foram
coletados a 740 mmHg e 30°C. Neste
caso a razão entre a massa de carbonato
de cálcio e a massa da amostra foi de
32%. Dado R = 0,0821 atm.L.mol-1.K-1.
Gab F
Uma amostra pesando 10,0 g de
carbonato de cálcio e um material inerte
foi colocada para reagir com uma
quantidade em excesso de ácido
clorídrico. Os produtos de reação foram
cloreto de cálcio, água e dióxido de
carbono. Quando a reação se completou
900 mL de dióxido de carbono foram
coletados a 740 mmHg e 30°C. Neste
caso a razão entre a massa de carbonato
de cálcio e a massa da amostra foi de
32%. Dado R = 0,0821 atm.L.mol-1.K-1.
Gab F
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Química
Considerando que amostra = amostra de CO2
pV = n R T
Considerando que 750mmHg é 1 atm
1 . 0,9 = n . 0,0821 . (273+30)
n = 0,03617 mol de CO2
n = m/ M
0,03617 = m/44
m = 1,6g
1,6/10 = 0,16 = 16%
pV = n R T
Considerando que 750mmHg é 1 atm
1 . 0,9 = n . 0,0821 . (273+30)
n = 0,03617 mol de CO2
n = m/ M
0,03617 = m/44
m = 1,6g
1,6/10 = 0,16 = 16%
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: Química
oii no caso considerando q o numero de mol do CaCO3 é igual a do CO2 ne??gusborgs escreveu:Considerando que amostra = amostra de CO2
pV = n R T
Considerando que 750mmHg é 1 atm
1 . 0,9 = n . 0,0821 . (273+30)
n = 0,03617 mol de CO2
n = m/ M
0,03617 = m/44
m = 1,6g
1,6/10 = 0,16 = 16%
e clayperon a gente so usa pra gases ne por isso q tu fez a relaçao entre o CaCO3 com o CO2 ne
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Química
e a massa da amostra n eh igual a do co2 certo? acho q se confudisseGemma Galgani escreveu:oii no caso considerando q o numero de mol do CaCO3 é igual a do CO2 ne??gusborgs escreveu:Considerando que amostra = amostra de CO2
pV = n R T
Considerando que 750mmHg é 1 atm
1 . 0,9 = n . 0,0821 . (273+30)
n = 0,03617 mol de CO2
n = m/ M
0,03617 = m/44
m = 1,6g
1,6/10 = 0,16 = 16%
e clayperon a gente so usa pra gases ne por isso q tu fez a relaçao entre o CaCO3 com o CO2 ne
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Química
Não, o raciocínio está correto.
É uma neutralização de Carbonato
Carbonato + Ácido --> Sal + CO2 + água.
Porém nem precisa disso.
Ele te diz:
O volume de CO2
A pressão
A temperatura
E a constante dos gases.
Você acha o número de mols de CO2, com isso acha a massa.
Ele já te deu a massa inicial de carbonato no início do enunciado.
Só fazer
Massa CO2 : Massa Carbonato.
É uma neutralização de Carbonato
Carbonato + Ácido --> Sal + CO2 + água.
Porém nem precisa disso.
Ele te diz:
O volume de CO2
A pressão
A temperatura
E a constante dos gases.
Você acha o número de mols de CO2, com isso acha a massa.
Ele já te deu a massa inicial de carbonato no início do enunciado.
Só fazer
Massa CO2 : Massa Carbonato.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Kps (Quimica
» Química
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Kps (Quimica
» Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|