Kps (Quimica
4 participantes
Página 1 de 1
Kps (Quimica
A solubilidade do AgCl a 18°C é 0,0015g/litro.
Sabendo-se que o seu peso molecular é 143,5g, qual será o seu
produto de solubilidade, considerando-se a concentração iônica
igual à concentração molecular??
Sabendo-se que o seu peso molecular é 143,5g, qual será o seu
produto de solubilidade, considerando-se a concentração iônica
igual à concentração molecular??
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Kps (Quimica
AgCl <--> Ag+ + Cl-
C = 1,5 * 10-³ g/L
Kps = [Ag+][Cl-] ???
C = m/V
M = n/V
n = m/mol
M = m/(mol*V)
M = C/mol
M = C/mol
M = [Ag+] = [Cl-]
M = 1,5 * 10-³/143,5 ≈ (1,5 * 10-³)/(1,5 * 10²) ≈ 10^-5
Então:
[Ag+] = [Cl-] ≈ 10^-5
Kps = [Ag+] [Cl-] ≈10^-5 * 10^-5
Kps ≈ 10^-10
C = 1,5 * 10-³ g/L
Kps = [Ag+][Cl-] ???
C = m/V
M = n/V
n = m/mol
M = m/(mol*V)
M = C/mol
M = C/mol
M = [Ag+] = [Cl-]
M = 1,5 * 10-³/143,5 ≈ (1,5 * 10-³)/(1,5 * 10²) ≈ 10^-5
Então:
[Ag+] = [Cl-] ≈ 10^-5
Kps = [Ag+] [Cl-] ≈10^-5 * 10^-5
Kps ≈ 10^-10
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
DÚVIDA NA DIVISÃO
Não entendi o motivo de ter sido dividido a ks pela massa.alguém pode me explicar,por favor
ingrid leone- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/10/2015
Idade : 29
Localização : sao paulo sao paulo
Re: Kps (Quimica
teoricamente, o que você está dividindo é a solubilidade pela massa molecular, o que resultará na concentração de moléculas por litro, que, por ser igual à concentração iônica, vai ser utilizada tanto nos produtos como nos reagentes na fórmula do Ks
Dracaris- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|