PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas

2 participantes

Ir para baixo

Derivadas Empty Derivadas

Mensagem por vrauvrau123 Sex 03 Dez 2021, 12:02

Considere a circunferência de equação x^2 + y^2 = a^2, onde a pertence aos Reais. Calcule a derivada dessa equação.

vrauvrau123
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Dez 2021, 12:22

y² = a² - x² ---> y = (a² - x²)1/2

Basta derivar, conforme Regras de derivação.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por vrauvrau123 Sex 03 Dez 2021, 12:43

Elcioschin escreveu:y² = a² - x² ---> y = (a² - x²)1/2

Basta derivar, conforme Regras de derivação.
Mas será que não é uma derivada implícita? Aí teria que resolver de outra forma

vrauvrau123
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Dez 2021, 13:36

É uma derivada básica:  y = [f(x)]n ---> y' = n.[f(x)]n-1.f'(x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos