(UENP - PR) Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
(UENP - PR) Probabilidade
Uma prova é composta de 5 questões do tipo V(verdadeiro) ou F(falso). Qual é a probabilidade de um aluno responder todas as questões ao acaso e acertar pelo menos 4 dessas questões?
Gab. 3/16
Gab. 3/16
michajunco- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/07/2011
Re: (UENP - PR) Probabilidade
->acertar 4 das 5.
Maneiras de arrumar esses acertos P5,4 -> 5!/4! -> 5 maneiras
->acertar 4 e errar 1 -> 5x(1/2)^5 (Prob 1)
->Acertar 5 das 5.
Maneiras de arrumar esses acertos -> 1 maneira
->acertar 5 e errar 0 -> (1/2)^5 (Prob 2)
->Prob de acertar pelo menos 4:
->Prob de acertar 4 ou Prob de acertar 5
-> Prob 1 + Prob 2
resultado: 5/32 + 1/32 = 6/32 = 3/16
Maneiras de arrumar esses acertos P5,4 -> 5!/4! -> 5 maneiras
->acertar 4 e errar 1 -> 5x(1/2)^5 (Prob 1)
->Acertar 5 das 5.
Maneiras de arrumar esses acertos -> 1 maneira
->acertar 5 e errar 0 -> (1/2)^5 (Prob 2)
->Prob de acertar pelo menos 4:
->Prob de acertar 4 ou Prob de acertar 5
-> Prob 1 + Prob 2
resultado: 5/32 + 1/32 = 6/32 = 3/16
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» UENP 2015
» UENP - Clima
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» UENP - Clima
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|