UENP 2015
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UENP 2015
Para produção de diversos itens utilizados atualmente é empregado o aço, cuja principal matéria prima é o ferro gusa. Há diversos tipos de aço no mercado, por exemplo, o aço inoxidável (com 8% de níquel), o invar (com 36% de níquel) e platinite (com 46% de níquel). Uma empresa que trabalha com o aço inoxidável e o aço invar recebeu um pedido, em toneladas, para produzir um aço diferenciado que contenha 28% de níquel. Para cada tonelada com 28% de níquel quantos quilos de cada tipo de aço serão necessários?
a) aço inoxidável: aproximadamente 546 kg para cada tonelada; aço invar: aproximadamente 455 quilos para cada tonelada.
b) aço inoxidável: aproximadamente 455 kg para cada tonelada; aço invar: aproximadamente 546 quilos para cada tonelada.
c) aço inoxidável: aproximadamente 446 kg para cada tonelada; aço invar: aproximadamente 555 quilos para cada tonelada.
d) aço inoxidável: aproximadamente 555 kg para cada tonelada; aço invar: aproximadamente 446 quilos para cada tonelada.
e) aço inoxidável: aproximadamente 646 kg para cada tonelada; aço invar: aproximadamente 555 quilos para cada tonelada.
Resposta (A).
Minha resolução:
- x+y=1000 kg --> y=1000-x
- 0,08x+0,36y=280kg --> 0,08x+0,36(1000-x)=280 --> -0,28x=-80 --> x≈285,7 kg
- y=1000-285,7 --> y=714,3 kg
Resposta: aço inoxidável: aproximadamente 285,7 kg; aço invar: aproximadamente 714,3 kg.
a) aço inoxidável: aproximadamente 546 kg para cada tonelada; aço invar: aproximadamente 455 quilos para cada tonelada.
b) aço inoxidável: aproximadamente 455 kg para cada tonelada; aço invar: aproximadamente 546 quilos para cada tonelada.
c) aço inoxidável: aproximadamente 446 kg para cada tonelada; aço invar: aproximadamente 555 quilos para cada tonelada.
d) aço inoxidável: aproximadamente 555 kg para cada tonelada; aço invar: aproximadamente 446 quilos para cada tonelada.
e) aço inoxidável: aproximadamente 646 kg para cada tonelada; aço invar: aproximadamente 555 quilos para cada tonelada.
Resposta (A).
Minha resolução:
- x+y=1000 kg --> y=1000-x
- 0,08x+0,36y=280kg --> 0,08x+0,36(1000-x)=280 --> -0,28x=-80 --> x≈285,7 kg
- y=1000-285,7 --> y=714,3 kg
Resposta: aço inoxidável: aproximadamente 285,7 kg; aço invar: aproximadamente 714,3 kg.
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Re: UENP 2015
Acho que a alternativa está errada. Na letra a, 8% dos 546kg de inox + 36% dos 455kg de invar resulta em aproximadamente 207kg de níquel, o que deveria ser 280kg.
Legendcross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 23
Localização : Brasil
Re: UENP 2015
Então... o que mais me impressiona é que a questão não foi anulada.
A não ser que exista uma resolução que eu não estou conseguindo enxergar, acredito que todas as alternativas estão erradas.
A não ser que exista uma resolução que eu não estou conseguindo enxergar, acredito que todas as alternativas estão erradas.
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Tópicos semelhantes
» (UENP 2015) Botânica
» (UENP - PR) Probabilidade
» Helenística- Uenp
» UENP - Clima
» (UENP-2017) CINEMÁTICA
» (UENP - PR) Probabilidade
» Helenística- Uenp
» UENP - Clima
» (UENP-2017) CINEMÁTICA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|