(UENP-2017) CINEMÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UENP-2017) CINEMÁTICA
Considerando as Leis de Newton, atribua V (verdadeiro) ou F (falso) às afirmativas a seguir.
( ) No vácuo, uma moeda e uma pena caem igualmente, lado a lado, pois, no vácuo, iguais forças da gravidade atuam sobre a moeda e a pena.
( ) Uma paraquedista salta de um helicóptero que voa alto. Enquanto ela cai cada vez mais rápido, sua aceleração diminui, porque a força de resistência do ar cresce com o aumento da velocidade.
( ) É possível fazer uma curva na ausência de força.
( ) Você pode tocar fisicamente outra pessoa sem que ela o toque com a mesma intensidade de força.
( ) Sob um bombeiro de 80 kg, que desliza para baixo por uma baliza vertical com uma aceleração de 3 m/s² , atua uma força de atrito de 560 N.
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo, a sequência correta.
Alternativas
A
V, F, V, F, V.
B
V, F, F, V, F
C
F, V, V, F, F.
D
F, V, F, F, V.
E
F, F, V, V, V.
Alguém poderia explicar cada alternativa, please, algumas eu já sei, porém, quero ter certeza.
( ) No vácuo, uma moeda e uma pena caem igualmente, lado a lado, pois, no vácuo, iguais forças da gravidade atuam sobre a moeda e a pena.
( ) Uma paraquedista salta de um helicóptero que voa alto. Enquanto ela cai cada vez mais rápido, sua aceleração diminui, porque a força de resistência do ar cresce com o aumento da velocidade.
( ) É possível fazer uma curva na ausência de força.
( ) Você pode tocar fisicamente outra pessoa sem que ela o toque com a mesma intensidade de força.
( ) Sob um bombeiro de 80 kg, que desliza para baixo por uma baliza vertical com uma aceleração de 3 m/s² , atua uma força de atrito de 560 N.
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo, a sequência correta.
Alternativas
A
V, F, V, F, V.
B
V, F, F, V, F
C
F, V, V, F, F.
D
F, V, F, F, V.
E
F, F, V, V, V.
Alguém poderia explicar cada alternativa, please, algumas eu já sei, porém, quero ter certeza.
- GABS:
GABARITO:D
Última edição por AspiraDedeu em Dom 24 Abr 2022, 17:44, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: (UENP-2017) CINEMÁTICA
Você deveria ter postado sua solução completa!
1) Falsa ---> Elas caem igualmente, mas não pela razão citada. O motivo é que não existe resistência do ar
2) V ---> a explicação é óbvia
3) Falsa ---> Em toda curva existe, no mínimo, a força centrípeta
4) Falsa ---> desobedece a Lei da ação e da reação
5) R = P - Fa ---> m.a = m.g - Fa ---> 80.3 = 80.10 - Fa ---> Fa = 560 N
1) Falsa ---> Elas caem igualmente, mas não pela razão citada. O motivo é que não existe resistência do ar
2) V ---> a explicação é óbvia
3) Falsa ---> Em toda curva existe, no mínimo, a força centrípeta
4) Falsa ---> desobedece a Lei da ação e da reação
5) R = P - Fa ---> m.a = m.g - Fa ---> 80.3 = 80.10 - Fa ---> Fa = 560 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Re: (UENP-2017) CINEMÁTICA
Na próxima farei dessa maneira !!!
E obrigado pela resolução
E obrigado pela resolução
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Tópicos semelhantes
» Cinemática (FPP 2017)
» (CEDERN-2017)Cinemática
» UEFS-2017.1 Cinemática (LANÇAMENTOS)
» UFSC 2017 - Lançamento Cinemática
» Cinemática Fac. Guanambi Medicina 2017.1
» (CEDERN-2017)Cinemática
» UEFS-2017.1 Cinemática (LANÇAMENTOS)
» UFSC 2017 - Lançamento Cinemática
» Cinemática Fac. Guanambi Medicina 2017.1
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|