Cinemática (FPP 2017)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática (FPP 2017)
(FPP) Uma pessoa, ao entrar em casa e acender a luz, avista um pequeno rato a uma distância de 2,1 m dela. O rato se assusta e sai correndo em linha reta, a uma velocidade constante de 0,50 m/s, em direção a um móvel distante 1,5 m dele. Quando o rato inicia seu movimento, a pessoa sai de seu estado inicial de repouso e acelera correndo na mesma direção e sentido do rato. Qual deve ser a aceleração constante mínima que a pessoa deve desenvolver para tentar alcançar o animal antes que ele se esconda atrás do móvel?
a) 0,8 m/s²
b) 1 m/s²
c) 1,2 m/s²
d) 2,5 m/s²
e) 3 m/s²
a) 0,8 m/s²
b) 1 m/s²
c) 1,2 m/s²
d) 2,5 m/s²
e) 3 m/s²
j_lucasps- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Re: Cinemática (FPP 2017)
Rato: MRU ---> d = Vr.t ---> 1,5 = 0,5.t ---> t = 3 s
Pessoa: MRUV ---> D = (1/2).a.t² --> 2,1 + 1,5 = (1/2).a.3² ---> a = 0,8 m/s²
Pessoa: MRUV ---> D = (1/2).a.t² --> 2,1 + 1,5 = (1/2).a.3² ---> a = 0,8 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CEDERN-2017)Cinemática
» (UENP-2017) CINEMÁTICA
» UFSC 2017 - Lançamento Cinemática
» Cinemática Fac. Guanambi Medicina 2017.1
» UEFS-2017.1 Cinemática (LANÇAMENTOS)
» (UENP-2017) CINEMÁTICA
» UFSC 2017 - Lançamento Cinemática
» Cinemática Fac. Guanambi Medicina 2017.1
» UEFS-2017.1 Cinemática (LANÇAMENTOS)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|