Centro de massa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de massa
(Uerj) A forma de uma raquete de tênis pode ser esquematizada por um aro circular homogêneo de raio R e massa m1, preso a um cabo cilíndrico homogêneo de comprimento L e massa m2. Quando R = L/4 e m1 = m2, a distância do centro de massa da raquete ao centro do aro circular vale:
A) R/2
B) R
C) 3R/2
D) 2R
Gabarito: C
A) R/2
B) R
C) 3R/2
D) 2R
Gabarito: C
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Centro de massa
Seja O o centro do aro, P o centro do cabo e M o centro de massa da raquete
Seja N o ponto de contato do aro com o cabo
L = 4.R
ON = R ---> NP = L/2 ---> NP = 2.R ---> I
OM = ON + MN ---> OM = R + MN ---> II
MP = NP - MN ---> MP = L/2 - MN ---> MP = 2.R - MN ---> III
m1.OM = m2.MP ---> m.(R + MN) = m.(2.R - MN) ---> MN = R/2 ---> IV
II ---> OM = R + MN ---> OM = R + R/2 ---> OM = 3.R/2
Seja N o ponto de contato do aro com o cabo
L = 4.R
ON = R ---> NP = L/2 ---> NP = 2.R ---> I
OM = ON + MN ---> OM = R + MN ---> II
MP = NP - MN ---> MP = L/2 - MN ---> MP = 2.R - MN ---> III
m1.OM = m2.MP ---> m.(R + MN) = m.(2.R - MN) ---> MN = R/2 ---> IV
II ---> OM = R + MN ---> OM = R + R/2 ---> OM = 3.R/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de Massa
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de Massa
» Centro de Massa
» Centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|