Centro de Massa
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de Massa
A órbita da Lua em torno da Terra tem raio de 3,8x10^5km. Das alternativas abaixo, qual mais se aproxima da distância da Terra ao centro de massa do sistema Terra-Lua?
(a) 5,0x10^3km (b) 8,0x10^3km (c) 2,0x10^4km (d) 5,0x10^5km (e) 2,0x10^3km
Dados: Massa da Terra 6x10^24 kg; Massa da Lua 7,4x10^22 kg; Raio da Terra 6400 km;
R: a
(a) 5,0x10^3km (b) 8,0x10^3km (c) 2,0x10^4km (d) 5,0x10^5km (e) 2,0x10^3km
Dados: Massa da Terra 6x10^24 kg; Massa da Lua 7,4x10^22 kg; Raio da Terra 6400 km;
R: a
Última edição por Manchester8 em Ter 28 Jan 2014, 19:46, editado 1 vez(es)
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Centro de Massa
Mt = 6.10^24 kg = 600.10^22 kg
Ml = 7,4.10^22 kg
d = 3,8.10^5 km
Mt.x = Ml.(d - x) ---> Faça as contas e calcule x
Ml = 7,4.10^22 kg
d = 3,8.10^5 km
Mt.x = Ml.(d - x) ---> Faça as contas e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Centro de Massa
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|