PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação em paralelo de resistores

2 participantes

Ir para baixo

Associação em paralelo de resistores Empty Associação em paralelo de resistores

Mensagem por Madame Lobelia Sáb 13 Nov 2021, 22:03

Associação em paralelo de resistores Fzysic12

Eu não sei como "desenrolar" esse esquema dos resistores
Madame Lobelia
Madame Lobelia
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em paralelo de resistores Empty Re: Associação em paralelo de resistores

Mensagem por @Khan@ Sáb 13 Nov 2021, 23:19

Note que os resistores de 1 hom podem ser desprezados, visto que há um curto circuito, no qual a corrente passará.

Fazendo o parelalo dos resistores de 2 homs. 2//2 = ( 2 * 2) / (2 + 2) = 1 hom.

Agora veja que podemos considerar o circuito em série: 0,5 + 1 + 0,5 = 2 homs.

Gabarito d.

Associação em paralelo de resistores Er10

Penso que seja isso. Se souber o gabarito confirme o resultado e se haver alguma discordância, comente.
@Khan@
@Khan@
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos