PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação em Paralelo

2 participantes

Ir para baixo

Associação em Paralelo Empty Associação em Paralelo

Mensagem por dani1801 Ter 25 Abr 2017, 22:15

Calcule a resistência equivalente entre os pontos A e B das seguintes associações.

Associação em Paralelo Jszfk7

Resp: 20 ohm.

Dúvida: está em paralelo somente pq tem Uab nos 3 resistores? Mas no caso seguindo o caminho do A, qual seria a corrente que percorreria o caminho de cima ? (se U=R.i) e R=0 e U=0

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em Paralelo Empty Re: Associação em Paralelo

Mensagem por Medeiros Ter 25 Abr 2017, 22:31

Sim, Uab está sobre os três resistores. Fica claro agora?
Associação em Paralelo 2017-158
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em Paralelo Empty Re: Associação em Paralelo

Mensagem por dani1801 Ter 25 Abr 2017, 22:45

Medeiros, sim! Porém no desenho oficial, não consigo achar os caminhos possíveis para a corrente ir (se é em paralelo) e onde ela se divide, tipo, alguma corrente vai por cima depois do caminho A?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em Paralelo Empty Re: Associação em Paralelo

Mensagem por Medeiros Ter 25 Abr 2017, 22:55

Desenhei o sentido das correntes em vermelho, para você, supondo Ua > Ub.
Associação em Paralelo 2017-159

Note que, eletricamente, ponto D≡A e C≡B.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em Paralelo Empty Re: Associação em Paralelo

Mensagem por dani1801 Qua 26 Abr 2017, 00:31

Obrigada! fica mais fácil pelo projeto final, mas acho que entendi Smile

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em Paralelo Empty Re: Associação em Paralelo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos