associação de resistores em paralelo
2 participantes
Página 1 de 1
associação de resistores em paralelo
Um acessório de camping possui três funções: a de lanterna,
a de iluminar o ambiente e a de emitir uma luz vermelha de
advertência. Pode-se optar pelo uso de uma, de duas ou de
todas as funções simultaneamente.
A resistência da lâmpada da lanterna é metade da resistência das duas outras lâmpadas. Cada uma das três lâmpadas,
quando acionados seus respectivos botões, conecta-se em
paralelo com um mesmo conjunto de 4 pilhas de 1,5 V, ligadas
em série. Se apenas a lâmpada de iluminação de ambientes é
mantida acesa, a autonomia do aparelho é de 4 h. Se todas as
funções forem selecionadas, o tempo de funcionamento do
aparelho, em horas, será de
(A) 0,5.
(B) 1,0.
(C) 1,5.
(D) 2,0.
(E) 3,0
a de iluminar o ambiente e a de emitir uma luz vermelha de
advertência. Pode-se optar pelo uso de uma, de duas ou de
todas as funções simultaneamente.
A resistência da lâmpada da lanterna é metade da resistência das duas outras lâmpadas. Cada uma das três lâmpadas,
quando acionados seus respectivos botões, conecta-se em
paralelo com um mesmo conjunto de 4 pilhas de 1,5 V, ligadas
em série. Se apenas a lâmpada de iluminação de ambientes é
mantida acesa, a autonomia do aparelho é de 4 h. Se todas as
funções forem selecionadas, o tempo de funcionamento do
aparelho, em horas, será de
(A) 0,5.
(B) 1,0.
(C) 1,5.
(D) 2,0.
(E) 3,0
Última edição por powermetal em Sex 24 Jul 2020, 17:20, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: associação de resistores em paralelo
L ---> R
A ---> 2.R
V ---> 2.R
Resistência equivalente em paralelo: Re = R/2
Somente A ---> P = U²/2.R ---> E/t = U²/2.R ---> E/4 = 6²/2.R ---> E.R = 72
L // A // V ---> E/t' = U²/(R/2) ---> E.R/t' = 6²/(1/2) ---> 72/t' = 72 ---> t' = 1 h
A ---> 2.R
V ---> 2.R
Resistência equivalente em paralelo: Re = R/2
Somente A ---> P = U²/2.R ---> E/t = U²/2.R ---> E/4 = 6²/2.R ---> E.R = 72
L // A // V ---> E/t' = U²/(R/2) ---> E.R/t' = 6²/(1/2) ---> 72/t' = 72 ---> t' = 1 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: associação de resistores em paralelo
Não entendi pq vc considerou a E dos 3 funcionando igual a E de 1 só funcionando. Na minha cabeça em uma associação em paralelo a Potencia total é a soma das potencias individuais. Onde esta o erro de meu raciocínio?Elcioschin escreveu:L ---> R
A ---> 2.R
V ---> 2.R
Resistência equivalente em paralelo: Re = R/2
Somente A ---> P = U²/2.R ---> E/t = U²/2.R ---> E/4 = 6²/2.R ---> E.R = 72
L // A // V ---> E/t' = U²/(R/2) ---> E.R/t' = 6²/(1/2) ---> 72/t' = 72 ---> t' = 1 h
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: associação de resistores em paralelo
O valor E é a energia química total disponível nas 4 pilhas de 1,5 V (6 V no total)
Quando ligada a algum resistor, ela vai transformar energia química em energia elétrica. Esta energia será transformada em calor.
Apenas para o resistor 2.R esta energia E é suficiente para manter a lâmpada ambiente durante 4 horas
Se ligarmos as outras duas lâmpadas, a mesma energia E deverá durar menos tempo, pois parte desta energia vai ser usando nestas outras lâmpadas
Quando ligada a algum resistor, ela vai transformar energia química em energia elétrica. Esta energia será transformada em calor.
Apenas para o resistor 2.R esta energia E é suficiente para manter a lâmpada ambiente durante 4 horas
Se ligarmos as outras duas lâmpadas, a mesma energia E deverá durar menos tempo, pois parte desta energia vai ser usando nestas outras lâmpadas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
powermetal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Associação de resistores em paralelo
» Associação em paralelo de resistores
» Associação em Paralelo
» associacao em paralelo
» Associação em paralelo
» Associação em paralelo de resistores
» Associação em Paralelo
» associacao em paralelo
» Associação em paralelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos