Leis de Kirchhoff
4 participantes
Página 1 de 1
Sayd Aires- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará
Re: Leis de Kirchhoff
Manda o que você fez aí. Cheguei no mesmo do gabarito ( no caso I =2 e V_b -V_a = 14 V).
Sayd Aires gosta desta mensagem
Sayd Aires- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará
Re: Leis de Kirchhoff
Tales, acredito que o motivo do meu erro tenha a ver com o fato de que não inverti os polos do aparelho de maior fem (13V), correto?
Sayd Aires- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará
Re: Leis de Kirchhoff
Corrente no sentido anti-horário
i = (6 + 13 + 7 - 8)/(1 + 2 + 1 + 3 + 2 2) ---> i = 18/9 ---> i = 2 A
Calcule Ub - Ua
i = (6 + 13 + 7 - 8)/(1 + 2 + 1 + 3 + 2 2) ---> i = 18/9 ---> i = 2 A
Calcule Ub - Ua
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sayd Aires gosta desta mensagem
Re: Leis de Kirchhoff
Elcioschin escreveu:Corrente no sentido anti-horário
i = (6 + 13 + 7 - /(1 + 2 + 1 + 3 + 2 2) ---> i = 18/9 ---> i = 2 A
Calcule Ub - Ua
Elcioschin, agradeço sua resposta! Pode por gentileza, apontar o meu erro na resolução que postei acima? Pois tentando resolver pela 2° lei de Kirchhoff e, considerado para os aparelhos um sinal algébrico positivo em ΣU=0, quando a corrente os atravessa entrando pelo positivo, e um sinal algébrico negativo em ΣU=0, quando a corrente os atravessa entrando pelo polo negativo, não consigo ainda assim chegar em i=2A. Agradeço bastante ao apontar meu erro!
Sayd Aires- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará
Re: Leis de Kirchhoff
Você está aplicando a lei de forma errada:
Existem três baterias com o mesmo sentido: 6, 13, 7 e uma bateria com sentido oposto: 8
As três baterias funcionam como geradores, pois 6 + 13 + 7 = 26 > 8 ---> 8 é receptor
Isto mostra que o sentido da corrente é anti-horário
i = ∑E/∑r ---> i = (26 - 8)/(1 + 2 + 1 + 3 + 2) ---> i = 18/9 ---> i = 2 A
A fórmula para calcular UA - UB é ---> UA - UB = ∑R.i - ∑E
Usando as mesmas convenções de sinais você vai descobrir que:
UA - UB = - 14 V ou UB - UA = 14 V
Existem três baterias com o mesmo sentido: 6, 13, 7 e uma bateria com sentido oposto: 8
As três baterias funcionam como geradores, pois 6 + 13 + 7 = 26 > 8 ---> 8 é receptor
Isto mostra que o sentido da corrente é anti-horário
i = ∑E/∑r ---> i = (26 - 8)/(1 + 2 + 1 + 3 + 2) ---> i = 18/9 ---> i = 2 A
A fórmula para calcular UA - UB é ---> UA - UB = ∑R.i - ∑E
Usando as mesmas convenções de sinais você vai descobrir que:
UA - UB = - 14 V ou UB - UA = 14 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sayd Aires gosta desta mensagem
Re: Leis de Kirchhoff
Show, compreendi agora! Muito obrigado.
Sayd Aires- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará
Re: Leis de Kirchhoff
Perdão pela intromissão, companheiros.
Em se tratando da relação: UA - UB = ∑R.i - ∑E, entendi que ∑R.i seria a soma de todas as ddps que os resistores consomem (18V). Mas o que seria ∑E?
Em se tratando da relação: UA - UB = ∑R.i - ∑E, entendi que ∑R.i seria a soma de todas as ddps que os resistores consomem (18V). Mas o que seria ∑E?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Leis de Kirchhoff
∑E = Soma algébrica de todas as forças eletromotrizes dos geradores e contra-eletromotrizes dos receptores no trecho entre A e B
∑R.i = soma algébrica de todas as quedas de tensão nos resistores, no trecho entre A e B
∑R.i = soma algébrica de todas as quedas de tensão nos resistores, no trecho entre A e B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Leis de Kirchhoff
» Leis de kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
» Leis de kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|