Carga e Energia
2 participantes
Página 1 de 1
Carga e Energia
Na descrição de uma bateria de automóvel de 12 V em um catálogo de vendas, a bateria é classificada em 90 A.h. (a) Ache a carga, em coulombs, que corresponde a 90 A.h. (b) Estime a energia elétrica total (em joules) que tal bateria pode fornecer (sem recarregar) antes de ser descarregada.
Não tenho gabarito
Fiz aqui e encontrei
a) Q= 3,24 x 10 ^5 C b) E = 3,88x10^6 J
Se puderem conferir, agradeço. Deus abençoe (:
Não tenho gabarito
Fiz aqui e encontrei
a) Q= 3,24 x 10 ^5 C b) E = 3,88x10^6 J
Se puderem conferir, agradeço. Deus abençoe (:
Última edição por Estudante Nomade em Dom 31 Out 2021, 00:45, editado 1 vez(es)
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Carga e Energia
i = q/t ---> q = i.t ---> q = 90 A.h = (90 A).(3 600 s)
Q = U.i.t ---> Q = 12.90.3 600
Q = U.i.t ---> Q = 12.90.3 600
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Carga e Energia
Fiz exatamente assim
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Tópicos semelhantes
» Energia Cinética de uma carga
» energia potencial da carga
» Cálculo de energia potencial em carga
» Energia eletrostática de uma carga puntiforme
» Energia de carga em campo elétrico
» energia potencial da carga
» Cálculo de energia potencial em carga
» Energia eletrostática de uma carga puntiforme
» Energia de carga em campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|