PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia de carga em campo elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Energia de carga em campo elétrico Empty Energia de carga em campo elétrico

Mensagem por Breno Belasque Ter 20 Set 2022, 11:19

Raios cósmicos constantemente arrancam elétrons das moléculas do ar da atmosfera terrestre. Esses elétrons se movimentam livremente, ficando sujeitos às forças eletrostáticas associadas ao campo elétrico existente na região que envolve a Terra. Considere que, em determinada região da atmosfera, atue um campo elétrico uniforme de intensidade E = 100 N/C, conforme representado na figura.
 

Energia de carga em campo elétrico 5cb83d41-e908-4f2c-92d3-8f4750dff2ad




Se um elétron de carga 1,6 × 10 –19 C e de massa desprezível, sujeito a uma força constante, se movimenta verticalmente para cima nessa região, percorrendo uma distância d = 500 m, a variação de energia potencial elétrica sofrida por ele, nesse trajeto, será de


A) – 1,5 × 10 –14 J
B) – 8,0 × 10 –15 J
C) – 1,6 × 10 –15 J
D) – 9,0 × 10 –15 J
E) – 1,2 × 10 –14 J

Breno Belasque
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Energia de carga em campo elétrico Empty Re: Energia de carga em campo elétrico

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Set 2022, 11:35

F = q.E ---> Calcule a força

∆Ep = F.d.cosθ ---> Calcule
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia de carga em campo elétrico Empty Re: Energia de carga em campo elétrico

Mensagem por Breno Belasque Ter 20 Set 2022, 13:36

Elcioschin escreveu:F = q.E ---> Calcule a força

∆Ep = F.d.cosθ ---> Calcule


Essa fórmula ∆Ep = F.d.cosθ veio desta uma aqui Trabalho da força resultante = Variação de energia?

Breno Belasque
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Energia de carga em campo elétrico Empty Re: Energia de carga em campo elétrico

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Set 2022, 13:40

Sim, a variação da Ep é consequência da realização de um trabalho.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia de carga em campo elétrico Empty Re: Energia de carga em campo elétrico

Mensagem por Breno Belasque Ter 20 Set 2022, 13:44

Elcioschin escreveu:Sim, a variação da Ep é consequência da realização de um  trabalho.

Entendi. E essa fórmula pode ser usada para variações de quaisquer energias (elétrica, elástica, gravitacional, cinética)?

Breno Belasque
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Energia de carga em campo elétrico Empty Re: Energia de carga em campo elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos