PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

campo eletrico carga eletrica ITA

2 participantes

Ir para baixo

campo eletrico carga eletrica ITA Empty campo eletrico carga eletrica ITA

Mensagem por jhonata marley Seg 29 Set 2014, 15:18

Considere um pêndulo de comprimento A , tendo na sua 
extremidade uma esfera de massa m com uma carga elétrica 
positiva q. A seguir, esse pêndulo é colocado num campo elétrico 
uniforme E que atua na mesma direção e sentido da aceleração 
da gravidade g .
Deslocando-se essa carga ligeiramente de sua posição de 
equilíbrio e soltando-a, ela executa um movimento harmônico 
simples, cujo período é:




a resolução dessa questão é facilmente encontrada na internet gostaria de saber qual o nome das formulas usadas em sua resolução

jhonata marley
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : maracanau ceara brasil

Ir para o topo Ir para baixo

campo eletrico carga eletrica ITA Empty Re: campo eletrico carga eletrica ITA

Mensagem por Thálisson C Seg 29 Set 2014, 16:07

aceleração no eixo vertical produzido pelo campo:



essa aceleração atua para baixo, no mesmo sentido da gravidade. 

a aceleração aparente é dado por = g' = a + g = qE/m + g

então o período:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

campo eletrico carga eletrica ITA Empty Re: campo eletrico carga eletrica ITA

Mensagem por jhonata marley Ter 30 Set 2014, 18:29

caiu essa questao num simulado que fiz,mas acho impossivel cair uma questao dessas no enem ja que a formula do periodo de um pendulo não é nem um pouco basica,não concorda?

jhonata marley
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : maracanau ceara brasil

Ir para o topo Ir para baixo

campo eletrico carga eletrica ITA Empty Re: campo eletrico carga eletrica ITA

Mensagem por Thálisson C Ter 30 Set 2014, 18:35

eu acho que questões assim não caem mesmo no enem, mas é totalmente provável que caia um exercício sobre oscilações de pêndulo simples e seja cobrada a fórmula, aconselho vc saber..  Smile

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

campo eletrico carga eletrica ITA Empty Re: campo eletrico carga eletrica ITA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos