PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo elétrico e carga elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Campo elétrico e carga elétrica Empty Campo elétrico e carga elétrica

Mensagem por vscarv 19/1/2019, 6:49 am

O módulo da carga elétrica distribuída na superfície da esfera vale:


Campo elétrico e carga elétrica Screen10





a) +10^-7 C

b)  -10^-7 C

c)  +10^-9 C

d) -10^9 C

e) nenhhuma das anteriores




Spoiler:


Vi numa resolução que o campo elétrico é positivo e por isso a carga elétrica também é positiva. Alguém sabe explicar o porquê.
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico e carga elétrica Empty Re: Campo elétrico e carga elétrica

Mensagem por Elcioschin 19/1/2019, 9:19 am

(1/2).k.Q/d² = + 4,5.104

(1/2).(9.109).Q/(1.10-2)2 = + 4,5.104

Q = + 1.10-9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos