PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Carga em um campo elétrico

3 participantes

Ir para baixo

Carga em um campo elétrico Empty Carga em um campo elétrico

Mensagem por Matemática.Física.na.veia Sáb 10 Jan 2015, 18:18

Qual deve ser a carga (sinal e módulo) de uma partícula com 1,45g para que ela permaneça em repouso quando colocada em um campo elétrico de cima para baixo cujo módulo é igual a 650N/C ?

Eu resolvi assim :
Peso = Força elétrica
mg = Eq
14,5 = 650q
q = 14,5/650 = 0,022 Coulomb

E como Fe está oposta ao campo, a carga é negativa.

Está certo ?

Matemática.Física.na.veia
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Carga em um campo elétrico Empty Re: Carga em um campo elétrico

Mensagem por Nina Luizet Sáb 10 Jan 2015, 22:01

Matemática.Física.na.veia escreveu:Eu resolvi assim :
Peso = Força elétrica
mg = Eq
14,5 = 650q
q = 14,5/650 = 0,022 Coulomb

E como Fe está oposta ao campo, a carga é negativa.

Está certo ?
 
Você esqueceu de transformar a massa de g para  kg
M.g = q.E
1,45g . 10-³ = q. 650
q.650 = 14,5 . 10-3     kg
q = 14,5 . 10-3   kg  / 650 = 0,0000223 = 22,3 . 10-6   C

Se quiser,pode trasformar o resultado em milicolumbs, nanocolumbs ou ainda,picocolumbs. Wink


Última edição por Nina Luizet em Dom 11 Jan 2015, 10:51, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : especificação)
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Carga em um campo elétrico Empty Re: Carga em um campo elétrico

Mensagem por Matemática.Física.na.veia Sáb 10 Jan 2015, 22:22

Ok, obrigada. E a resposta do sinal da carga, está certa ?

Matemática.Física.na.veia
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Carga em um campo elétrico Empty Re: Carga em um campo elétrico

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Jan 2015, 10:43

Sim, a carga é negativa.

Nina

O símbolo de quilograma é kg (k minúsculo)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Carga em um campo elétrico Empty Re: Carga em um campo elétrico

Mensagem por Nina Luizet Dom 11 Jan 2015, 10:48

affraid
Obrigada Mestre Elcioschin ! Já editei a mensagem hehe.
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Carga em um campo elétrico Empty Re: Carga em um campo elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos