PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Matrizes

Mensagem por Tsuki Mikan Sáb 23 Out 2021, 01:21

Sejam as matrizes A2x3, B3x5 e C5x3
Então o produto (A · B) · C terá ordem:


  • A

    A mesma ordem da matriz A, ou seja, 2X3. 

  • B

    A mesma ordem da matriz B, ou seja 3X5. 

  • C

    A mesma ordem da matriz C, ou seja 5X3. 

  • D

    Não é possível realizar o produto, porque a ordem de A é diferente da ordem de B. 

  • E

    Não é possível realizar o produto, porque a ordem de B é diferente da ordem de C.


Última edição por Tsuki Mikan em Sáb 23 Out 2021, 16:25, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matrizes

Mensagem por MessiasCastro Sáb 23 Out 2021, 01:45

Sendo uma matriz do tipo axn e outra do tipo nxb temos:

Aaxn*Bnxb = Caxb

Com isso temos:

(A2x3*B3x5)*C5x3 = K2x5*C5x3 = J2x3


Logo, Resposta é letra A.

MessiasCastro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/10/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matrizes

Mensagem por Tsuki Mikan Sáb 23 Out 2021, 16:24

Olá, muito obrigada por responder!
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos