FME VOL1 Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME VOL1 Função
(U.F.RS-82) Se [latex]f:\mathbb{R}\rightarrow \mathbb{R}[/latex] é uma função e [latex]\left \{ \(x,2)|x\in \mathbb{R} \right \}\cap \left \{ (x,f(x)|x\in \mathbb{R} \right \}[/latex] contém mais de um elemento, então f não é:
a) sobrejetora
b) injetora
c) constante
d) periódica
e) quadrática
Pessoal, fiz da seguinte forma.
a) sobrejetora
b) injetora
c) constante
d) periódica
e) quadrática
- Gabarito :
b
Pessoal, fiz da seguinte forma.
- Minha tentativa:
Se existe um conjunto que tenha pares (x,2), outro com pares (x, f(x)), e a interseção entre eles tem mais de um elemento, quer dizer que existem, ao menos, dois pares iguais nos dois conjuntos, ou seja, dois f(x) diferentes. Por exemplo:
(3,2) com (3, f(3))=(3, 2)
e
(4,1) com (4, f(4))=(4, 1)
ou seja, f admite mais de um elemento como imagem, já que f(3)=2 e f(4)=1.
logo, f não pode ser constante.
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: FME VOL1 Função
A interseção tem mais de um elemento. Isso significa que existem pelo menos dois pares distintos na interseção. Seja (x1, 2) e (x2, 2) esses dois pares.
Então
(x1, f(x1)) = (x1, 2) e (x2, f(x2)) = (x2, 2)
Isso prova que existem dois elementos do domínio de f com a mesma imagem e portanto f não é injetora.
Sobre a função ser constante é possível, mas não são dadas informações para constatar isso.
Então
(x1, f(x1)) = (x1, 2) e (x2, f(x2)) = (x2, 2)
Isso prova que existem dois elementos do domínio de f com a mesma imagem e portanto f não é injetora.
Sobre a função ser constante é possível, mas não são dadas informações para constatar isso.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1862
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: FME VOL1 Função
Faz sentido, obrigado!
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Tópicos semelhantes
» Questão 470-FME-vol1- Função
» Teste 376 FME vol1 Função inversa
» FME-vol1-exercício 128
» Equações irracionais FME Vol1
» NM-vol1-exercício 3.12 + equações fracionárias
» Teste 376 FME vol1 Função inversa
» FME-vol1-exercício 128
» Equações irracionais FME Vol1
» NM-vol1-exercício 3.12 + equações fracionárias
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|