Questão 470-FME-vol1- Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão 470-FME-vol1- Função
Questão 470-FME-Vol1
470) Com relação ao gráfico de uma função y=f(x), representado abaixo, pode-se afirmar que:
a) o domínio da função é o conjunto dos números reais,
b) a imagem da função é o conjunto dos números reais.
c) a função é crescente no intervalo [latex](-\infty ,1][/latex]
d) a função é injetora em todo o seu domínio.
e) f(1)=0 e f(5)[latex]< [/latex] 0
f) [latex]\left ( \frac{1}{2} \right )< 1\;e\;f\left ( -\frac{1}{2} \right )< 1[/latex]
g) sabendo que no intervalo [0,3] a curva representa um arco de parábola, podemos conluir que a equação dessa parábola é [latex]y=x^{2}-2x+1[/latex]
h) a semi-reta correspondente a x[latex]\leqslant [/latex]0 tem inclinação -1
Pessoal, só não entendo o porquê que a letra c é correta. Poderiam me ajudar?
470) Com relação ao gráfico de uma função y=f(x), representado abaixo, pode-se afirmar que:
a) o domínio da função é o conjunto dos números reais,
b) a imagem da função é o conjunto dos números reais.
c) a função é crescente no intervalo [latex](-\infty ,1][/latex]
d) a função é injetora em todo o seu domínio.
e) f(1)=0 e f(5)[latex]< [/latex] 0
f) [latex]\left ( \frac{1}{2} \right )< 1\;e\;f\left ( -\frac{1}{2} \right )< 1[/latex]
g) sabendo que no intervalo [0,3] a curva representa um arco de parábola, podemos conluir que a equação dessa parábola é [latex]y=x^{2}-2x+1[/latex]
h) a semi-reta correspondente a x[latex]\leqslant [/latex]0 tem inclinação -1
- Gabarito e imagem da questão:
Pessoal, só não entendo o porquê que a letra c é correta. Poderiam me ajudar?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Questão 470-FME-vol1- Função
Olá felipeomestre;
Perceba que neste intervalo a função é dada pela reta f(x) = x+1, onde a = 1, logo a função é crescente. Uma outra maneira de provar é pegar dois pontos quaisquer, por exemplo, x = -1 e x' = 0, e comparar os valores:
f(-1) = 0
f(0) = 1
Ora se f(-1) < f(0), portanto, a função é crescente, pois x' > x. Espero ter ajudado!
Perceba que neste intervalo a função é dada pela reta f(x) = x+1, onde a = 1, logo a função é crescente. Uma outra maneira de provar é pegar dois pontos quaisquer, por exemplo, x = -1 e x' = 0, e comparar os valores:
f(-1) = 0
f(0) = 1
Ora se f(-1) < f(0), portanto, a função é crescente, pois x' > x. Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão 470-FME-vol1- Função
Oi!!
Mas entre 0 e 1? Não há uma curva decrescente?
Mas entre 0 e 1? Não há uma curva decrescente?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Questão 470-FME-vol1- Função
Talvez tenha erro mesmo no enunciado. Não ficou claro se este intervalo é para o respectivo domínio, ou sua imagem.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
felipeomestre123 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FME VOL1 Função
» Teste 376 FME vol1 Função inversa
» Questão do final do FME vol1 Funções
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Metódo de Fizeau da roda dentada/Cinemática Geral-Livro Fundamentos da Mecânica-Vol1(questão 23)
» Teste 376 FME vol1 Função inversa
» Questão do final do FME vol1 Funções
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Metódo de Fizeau da roda dentada/Cinemática Geral-Livro Fundamentos da Mecânica-Vol1(questão 23)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|