Questão do final do FME vol1 Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão do final do FME vol1 Funções
(F.C.M.STA.CASA-82) Seja f um função de R em R, definida por [latex]f(x)=\begin{Bmatrix} &0,\;se\;x\;e^{'} par & \\ & 1.\;se\;x\;e^{'}impar & \end{Bmatrix}[/latex]
Nestas condições pode-se afirmar que:
a) f é injetora e não sobrejetora
b) f é sobrejetora e não injetora
c) f(-5)*f(2)=1
d) f(f(x))=0, [latex]\forall x\in \mathbb{R}[/latex]
e) o conjunto imagem de f é (0,1)
Pessoal, minha dúvida é na notação da letra E. No caso, a imagem será 1 ou 0. Na notação apresentada, "(0,1)", isso não significa um intervalo de zero a um, sem incluir os extremos? Isso não incluiria os valores entre 0 e 1, por exemplo?
Não deveria ser {0,1}?
Devo estar deixando alguma coisa de lado...
Nestas condições pode-se afirmar que:
a) f é injetora e não sobrejetora
b) f é sobrejetora e não injetora
c) f(-5)*f(2)=1
d) f(f(x))=0, [latex]\forall x\in \mathbb{R}[/latex]
e) o conjunto imagem de f é (0,1)
- gabarito :
- E
Pessoal, minha dúvida é na notação da letra E. No caso, a imagem será 1 ou 0. Na notação apresentada, "(0,1)", isso não significa um intervalo de zero a um, sem incluir os extremos? Isso não incluiria os valores entre 0 e 1, por exemplo?
Não deveria ser {0,1}?
Devo estar deixando alguma coisa de lado...
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Questão do final do FME vol1 Funções
Concordo contigo: normalmente (0, 1) corresponde ao intervalo 0 < x < 1
Já {0, 1} corresponde aos elementos que fazem parte da imagem
Já {0, 1} corresponde aos elementos que fazem parte da imagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
felipeomestre123 gosta desta mensagem
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Tópicos semelhantes
» Questão 470-FME-vol1- Função
» Com faz essa questão? Guidorizzi 5ed vol1 3.3.10
» Questão Funções
» Questão de funções
» Questão de Funções
» Com faz essa questão? Guidorizzi 5ed vol1 3.3.10
» Questão Funções
» Questão de funções
» Questão de Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos