FTT - 2019, hemoglobina
2 participantes
Página 1 de 1
FTT - 2019, hemoglobina
A figura ilustra a hemoglobina e o grupo heme.
A hemoglobina, presente nos eritrócitos do sangue, é composta por quatro cadeias ([latex]\alpha [/latex]1, [latex]\alpha [/latex]2, β1 e β2) cada uma dessas associada a um grupo heme que contém, centralmente, o ferro. Com relação aos níveis organizacionais citados, é correto afirmar que
(A) os eritrócitos são células formadas por organelas, tais como a hemoglobina, que, por sua vez, é formada por moléculas, tais como as cadeias [latex]\alpha [/latex] 1, [latex]\alpha [/latex] 2, β1 e β2.
(B) sangue é um tecido formado por células, tais como o eritrócito, que, por sua vez, é formado por moléculas, tais como a hemoglobina.
(C) a hemoglobina é uma célula formada por moléculas, tais como a hemoglobina, que, por sua vez, é formada por átomos, tais como o grupo heme.
(D) o sangue é um sistema formado por órgãos, tais como o eritrócito, que, por sua vez, é formado por moléculas, tais como a hemoglobina.
(E) a hemoglobina é uma célula formada por moléculas, tais como as cadeias [latex]\alpha [/latex] 1, [latex]\alpha [/latex] 2, β1 e β2, que, por sua vez, são formadas por átomos, tais como o ferro.
A hemoglobina, presente nos eritrócitos do sangue, é composta por quatro cadeias ([latex]\alpha [/latex]1, [latex]\alpha [/latex]2, β1 e β2) cada uma dessas associada a um grupo heme que contém, centralmente, o ferro. Com relação aos níveis organizacionais citados, é correto afirmar que
(A) os eritrócitos são células formadas por organelas, tais como a hemoglobina, que, por sua vez, é formada por moléculas, tais como as cadeias [latex]\alpha [/latex] 1, [latex]\alpha [/latex] 2, β1 e β2.
(B) sangue é um tecido formado por células, tais como o eritrócito, que, por sua vez, é formado por moléculas, tais como a hemoglobina.
(C) a hemoglobina é uma célula formada por moléculas, tais como a hemoglobina, que, por sua vez, é formada por átomos, tais como o grupo heme.
(D) o sangue é um sistema formado por órgãos, tais como o eritrócito, que, por sua vez, é formado por moléculas, tais como a hemoglobina.
(E) a hemoglobina é uma célula formada por moléculas, tais como as cadeias [latex]\alpha [/latex] 1, [latex]\alpha [/latex] 2, β1 e β2, que, por sua vez, são formadas por átomos, tais como o ferro.
AmandaGomesf- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/10/2021
Re: FTT - 2019, hemoglobina
tem gabarito ?
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Tópicos semelhantes
» Hemoglobina
» Hemoglobina
» massa molecular da hemoglobina?????
» Número de moléculas da hemoglobina
» UERJ -Estequiometria Hemoglobina
» Hemoglobina
» massa molecular da hemoglobina?????
» Número de moléculas da hemoglobina
» UERJ -Estequiometria Hemoglobina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos