Olimpíada de Física de Moscou
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Olimpíada de Física de Moscou
Um capacitor de placas paralelas se encontra totalmente descarregado e esta completamente preenchido por um dielétrico cuja constante dielétrica varia de acordo com a diferença de potencial entre suas placas, de acordo com a lei: E=[latex]\alpha [/latex]U, onde [latex]\alpha [/latex] é uma constante de unidade [latex]V^{-1}[/latex]. Um outro capacitor, idêntico ao primeiro, porém sem possuir um meio dielétrico entre as placas, esta carregado com uma diferença de potencial U0 e é conectato em paralelo ao primeiro capacitor não linear. Determine a voltagem final entre os capacitores.
- Spoiler:
- [latex]\frac{\sqrt{4\alpha U0+1}-1}{2\alpha }[/latex]
Última edição por daniel r em Ter 07 Set 2021, 17:24, editado 1 vez(es)
daniel r- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: Olimpíada de Física de Moscou
Conservação de carga:
Lei das malhas:
Substituindo:
Da fórmula resolutiva:
Avise se houver alguma dúvida.
Lei das malhas:
Substituindo:
Da fórmula resolutiva:
Avise se houver alguma dúvida.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Olimpíada de Física de Moscou
como que você chegou nesta relação?Eduardo RabeloITA escreveu:Conservação de carga:
Lei das malhas:
Substituindo:
Da fórmula resolutiva:
Avise se houver alguma dúvida.
daniel r- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: Olimpíada de Física de Moscou
Pela lei das malhas, devemos ter a soma da ddp nula, portanto:
Para um capacitor, Q/C=V, assim:
Pela definição de constante dielétrica:
Substituindo na equação:
Espero ter sido claro. Qualquer dúvida, à disposição.
Para um capacitor, Q/C=V, assim:
Pela definição de constante dielétrica:
Substituindo na equação:
Espero ter sido claro. Qualquer dúvida, à disposição.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
marcelindo3301 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Olímpiada de física
» MHS (Olimpíada de Física da Colômbia)
» olimpíada de física
» Olimpíada de Física (material)
» (Olimpíada de física de moscow)
» MHS (Olimpíada de Física da Colômbia)
» olimpíada de física
» Olimpíada de Física (material)
» (Olimpíada de física de moscow)
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos