Olímpiada de física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Olímpiada de física
(OBF) Para arrastar um corpo de massa 100 kg entre os pontos A e B ,distantes 60 m sobre uma rampa inclinada e mantendo um movimento uniforme,foi utilizado um motor de potência igual a 500 W ,consumindo um tem po de 100 s .
Considerando a aceleração da gravidade igual a 10 m/s^2 , o trabalho realizado pela força de atrito no transporte de A a B ,é :
a)1*10^4 J
b) 2*10^4 J
c) 3*10^4J
d) 5*10^4J
e)6*10^4 J
Resolução:
Trabalhop + trabalhofat + trabalhot + trabalhoFN = 0
- mgh + trabalhofat + pot.DS + 0 = 0
-100 .10.30 + trabalhofat + 500.100=0
trabalhofat = -2.10^4J
|trabalhofat| = 2.10^4 J
gente eu queria saber por que trabalho de energia potencial ficou negativo (-mgh) , e também eu queria saber por que a trabalho de FN é igual a zero
Considerando a aceleração da gravidade igual a 10 m/s^2 , o trabalho realizado pela força de atrito no transporte de A a B ,é :
a)1*10^4 J
b) 2*10^4 J
c) 3*10^4J
d) 5*10^4J
e)6*10^4 J
Resolução:
Trabalhop + trabalhofat + trabalhot + trabalhoFN = 0
- mgh + trabalhofat + pot.DS + 0 = 0
-100 .10.30 + trabalhofat + 500.100=0
trabalhofat = -2.10^4J
|trabalhofat| = 2.10^4 J
gente eu queria saber por que trabalho de energia potencial ficou negativo (-mgh) , e também eu queria saber por que a trabalho de FN é igual a zero
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Olímpiada de física
O trabalho da força peso ficou negativo porque ele se opõe à trajetória: o bloco está subindo e a força peso se comporta fazendo-o descer.
A normal não realiza trabalho pois ela é perpendicular à trajetória. Para realizar trabalho, a força precisa ser paralela ao deslocamento.
A normal não realiza trabalho pois ela é perpendicular à trajetória. Para realizar trabalho, a força precisa ser paralela ao deslocamento.
Re: Olímpiada de física
trabalho de força peso é a mesma coisa de potencial gravitacional?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Olímpiada de física
A energia potencial gravitacional, pelo que eu sei, é energia armazenada para então realizar-se o trabalho da força peso.
Uma definição mais formal:
"Uma energia potencial ou energia armazenada por um corpo pode ser traduzida como a capacidade que este corpo detém de realizar trabalho. Trata-se de uma energia associada ao estado de separação entre dois objetos que se atraem mutuamente através da força gravitacional."
"A força resultante neste movimento é a força peso (P=m.g) e o trabalho desta força é igual a energia potencial gravitacional. Logo, quando um corpo é liberado, a força peso realiza trabalho e a energia potencial gravitacional se transforma em energia cinética."
Fonte: InfoEscola
Uma definição mais formal:
"Uma energia potencial ou energia armazenada por um corpo pode ser traduzida como a capacidade que este corpo detém de realizar trabalho. Trata-se de uma energia associada ao estado de separação entre dois objetos que se atraem mutuamente através da força gravitacional."
"A força resultante neste movimento é a força peso (P=m.g) e o trabalho desta força é igual a energia potencial gravitacional. Logo, quando um corpo é liberado, a força peso realiza trabalho e a energia potencial gravitacional se transforma em energia cinética."
Fonte: InfoEscola
Re: Olímpiada de física
opa , valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Olimpiada de fisica
» Olimpíada Brasileira de Física
» Olimpíada brasileira de física
» Olimpíada Brasileira de Física
» Olimpíada Brasileira de Física (OBF)
» Olimpíada Brasileira de Física
» Olimpíada brasileira de física
» Olimpíada Brasileira de Física
» Olimpíada Brasileira de Física (OBF)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos