PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Olimpiada de fisica

2 participantes

Ir para baixo

Olimpiada de fisica Empty Olimpiada de fisica

Mensagem por Kowalski Sex 03 Jul 2015, 10:33

(OBF) Uma corda, de comprimento igual a 60cm e massa de 2g, é presa em ambas as extremidades e submetida a uma certa tensão de modo que sua freqüência fundamental de vibração seja de 400Hz. Qual deve ser o comprimento de uma corda exatamente igual, e submetida à mesma tensão, para que o terceiro harmônico de vibração seja igual a 600Hz? a) 60cm d) 20cm b) 180cm e) 90cm c) 120cm << gabarito
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Olimpiada de fisica Empty Re: Olimpiada de fisica

Mensagem por Thálisson C Sex 03 Jul 2015, 11:27

f1 = 1/2l . v          (as variáveis de v são constantes em ambos os casos)

f3 = 3/2l' . v

logo: f1 . 2l = 2/3 . f3 . l'  ---> 400 . 2 . 3/2 . 60 = 600 . l' --> l' = 120 cm

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos