PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

olimpíada de física

4 participantes

Ir para baixo

olimpíada de física  Empty olimpíada de física

Mensagem por Kowalski Sáb 15 Ago 2015, 01:27

Um circuito elétrico foi montado conforme a figura, fazendo uso de uma pilha, B de 1,5 V, uma resistência de 15 ohms, uma chave S e um voltímetro V. Todos os aparelhos são reais.
olimpíada de física  Y8E1xd6CxvvDhT9mdbhwoFL8VEGn5P5HM3njIcaUeHZ0+jt5Y2ex7v+QLQ8vblE0Fu4ROP2Bw5lXgcDPbc2kkgiicOLQMbu8ySSSOIw4i1npiaRxJEJ6f8DViHsO8SEGk4AAAAASUVORK5CYII=
olimpíada de física  CznsYYY4wxxhhjTB96LbU1xhhjjDHGGGP64sDTGGOMMcYYY8xMceBpjDHGGGOMMWamOPA0xhhjjDHGGDNTHHgaY4wxxhhjjJkpDjyNMcYYY4wxxsyQqvrfKYDjyf0pbYoAAAAASUVORK5CYII=
Eu não entendi por que é a letra D
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

olimpíada de física  Empty Re: olimpíada de física

Mensagem por Medeiros Sáb 15 Ago 2015, 01:54

Se você não entendeu porque É a (d) então também não entendeu porque NÃO É a (a) e a (b).

Enunciado: "todos os aparelhos são reais". Isso significa pelo menos que: o voltímetro não tem uma resistência infinita e, portanto, também consome corrente; e a fonte tem uma resistência interna.

A tensão da bateria é: E = 1,5 V.
A tensão nos terminais da bateria é: U = E - r.i.
Com a chave aberta, a fonte fornece corrente apenas para o voltímetro; essa corrente é mínima e na realidade pode ser desprezada. Como não há corrente no circuito do resistor, não há queda de tensão na resistência interna da bateria. Logo, o voltímetro mede: U = E = 1,5 V.

Com S fechada passa a existir corrente i, que provoca queda de tensão em r e, portanto, o voltímetro mede
U = E - r.i < 1,5 V.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

olimpíada de física  Empty Re: olimpíada de física

Mensagem por Kowalski Sáb 15 Ago 2015, 02:22

ok.
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

olimpíada de física  Empty Re: olimpíada de física

Mensagem por Biancamariabs Qua 21 Mar 2018, 14:15

Nessa questão, por que a C está errada? Em fios reais, há perdas por efeito Joule, correto? A corrente não sofre nenhuma alteração?

Biancamariabs
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

olimpíada de física  Empty Re: olimpíada de física

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Mar 2018, 18:43

O enunciado afirma que os aparelhos (pilha, resistor e voltímetro) são reais: os fios são ideais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

olimpíada de física  Empty Re: olimpíada de física

Mensagem por Biancamariabs Ter 24 Abr 2018, 22:36

Verdade,entendi! Obrigada!

Biancamariabs
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

olimpíada de física  Empty Re: olimpíada de física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos